Clafoutis aux pommes pour 6 personnes

4.5 / 5  basé sur 44 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Découvrez ma recette facile et rapide de clafoutis aux pommes parfumé d'une pointe de "calva"! Facile à réaliser, cette recette plaira à vos convives et se mariera à la perfection avec une boule de glace à la vanille pour le dessert ou le goûter.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme

    Pomme 5

  • Sucre

    Sucre 160 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Calvados (alcool) ( facultatif )

    Calvados (alcool) ( facultatif ) 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

  1. 1 Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet ou d’un robot.

  2. 2 Ajouter progressivement, la farine, le sel et le Calvados. Bien mélanger pour ôter les grumeaux. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien avec le fouet.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l’ajouter dans la préparation. Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
  4. 4 Beurrer généreusement un moule à manquer (ou un plat à four), le saupoudrer de sucre, puis ôter l’excèdent (en retournant le moule et en tapotant légèrement).
  5. 5 Disposer les morceaux de pommes au fond du moule (le recouvrir entièrement).
  6. 6 Verser délicatement la pâte sur les pommes.

  7. 7 Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  8. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler Nana - 2 décembre 2023
Excellent

Facile , bon et petit prix

Signaler Zelda - 29 novembre 2023
Excellent

Super recette tre bonne et très facile

Signaler Jojo - 11 novembre 2023
Excellent

Très bon

Signaler Robert churros - 10 novembre 2023
Excellent

Très simple merci ????

Signaler Nenni - 8 octobre 2023
Excellent

Super

Notez cette recette