Crumble aux pommes : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 764 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 800
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez ma très gourmande recette de crumble aux pommes caramélisées à l'ancienne (le meilleur à mon goût) ! Facile et économique, ce dessert de grand-mère est à servir chaud avec une belle boule de glace à la vanille pour un maximum de gourmandise.

Ingrédients

6 personne
  • Pomme

    Pomme 5 unités

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Éplucher 5 à 6 pommes, les répartir dans un plat beurré.
  2. 2
    Préparation de la pâte à crumble
    Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu.
  3. 3
    Montage du crumble
    Parsemer la pâte sur les pommes.
  4. Cuisson
    Puis enfourner 30 minutes à 180°C.
Conseils

Pourquoi mon crumble ne s'émiette pas ?

Si le crumble ne s'émiette pas, c'est peut-être que vous avez mis trop de beurre ou trop mélangé. Mélange du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. C'est la clé du succès !

Comment garder le crumble croustillant ?

Pour garder le crumble croustillant, on le conserve à température ambiante dans un endroit sec. Vous pouvez aussi le réchauffer légèrement au four pour lui redonner du croquant.

Quelle variété de pommes pour faire un crumble ?

Pour un crumble, on choisit des pommes qui tiennent bien à la cuisson comme la Golden ou la Granny Smith. Elles apportent un bon équilibre entre douceur et acidité.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 764 avis)
Signaler A?cha La  - 13 mars 2024
Excellent

J'adore ! C'est super facile à faire. Et en plus, c'est super bon !???? Je donne100/100!??
Merci pour partager cette recette avec nous: c'est une vraie réussite ??!!

Signaler Pat Gwada - 6 février 2023
Excellent

Super crumble , perso je mets moitié farine , moitié poudre d'amandes quelques zests de citron vert , du sucre roux ds la pâte et sur les pommes de la cannelle et 1 sachet de sucre vanillé .

Signaler Sandyvolt - 22 janvier 2023
Excellent

Excellente recette ! Elle a fait l’unanimité. Personnellement, je vais garder la technique du beurre fondu c’est plus pratique (avant, j’utilisais du beurre mou)

Signaler Leona - 4 novembre 2022
Excellent

J’adore cette recette ! Je trouve souvent la pâte beaucoup trop sableuse, mais là elle est parfaite. Par contre, toujours besoin de 5 à 10 minutes de cuisson supplémentaire, mais ça dépend sûrement dès four

Signaler Monica - 3 juillet 2022
Excellent

Excellent. Alors oui ça craque sous la dent, oui ça sent le beurre, c est normal, c est un crumble. Si vous n'aimez pas les crumbles, faites une tarte.

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