Crumble aux pommes : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 651 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez ma très gourmande recette de crumble aux pommes ! Facile et économique, ce dessert délicieux est à servir chaud avec une belle boule de glace à la vanille pour un maximum de gourmandise.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme

    Pomme 5

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

Préparation

  1. 1 Éplucher 5 à 6 pommes, les répartir dans un plat beurré.
  2. 2 Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu.
  3. 3 Parsemer la pâte sur les pommes.
  4. Pour finir
    Puis enfourner 30 minutes à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 651 avis )
Signaler Sandyvolt - 22 janvier 2023
Excellent

Excellente recette ! Elle a fait l’unanimité. Personnellement, je vais garder la technique du beurre fondu c’est plus pratique (avant, j’utilisais du beurre mou)

Signaler Leona -  4 novembre 2022
Excellent

J’adore cette recette ! Je trouve souvent la pâte beaucoup trop sableuse, mais là elle est parfaite. Par contre, toujours besoin de 5 à 10 minutes de cuisson supplémentaire, mais ça dépend sûrement dès four

Signaler Monica -  3 juillet 2022
Excellent

Excellent. Alors oui ça craque sous la dent, oui ça sent le beurre, c est normal, c est un crumble. Si vous n'aimez pas les crumbles, faites une tarte.

Signaler haricot12 - 27 février 2022
Très bien

c'etait tres bon
Ma suggestion : ajouter de la canelle et du sucre sur les pommes pour rendre meilleur ce dessert
vraiment delicieux : )

Signaler nes_cln - 18 avril 2021
Excellent

Meilleure recette de crumble! Tout le monde me fait des compliments!
Si vous n'avez pas de balance mais que un verre mesureur voici les proportions en mL:
250 mL de sucre
400 mL de farine
1/2 plaquette de beurre
Ma suggestion: rajouter de la cannelle dans les pommes et les mélanger avant de mettre le "crumble"

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