Comment bien réchauffer une blanquette ?
Vous avez anticipé la préparation de votre blanquette. Voici l'astuce pour la réchauffer sans altérer la cuisson de la viande et des légumes et régaler votre tablée.
Plat familial du dimanche, la blanquette suppose une longue cuisson. Pour régaler pépé Roger et mémé Colette, vous avez anticipé sa préparation et souhaitez la réchauffer le jour J. Voici l'astuce pour que ça ne sente pas le roussi.
- Quelques minutes avant de passer à table, lancez la cuisson du riz.
- Ajoutez de l'huile d'olive ou un petit morceau de beurre une fois égoutté.
- Faites réchauffer à feu doux la blanquette et préparez la liaison au jaune d'oeuf : dans un récipient, mélangez un jaune d'oeuf avec de la crème et quelques gouttes de jus de citron.
- Versez sur la blanquette, mélangez, ajoutez de nouveau quelques gouttes de citron, portez à ébullition sur feu vif et servez.