Blanquette de veau express

4.5 / 5  basé sur 138 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la super recette de Blanquette de veau express, idéale pour les impatients et ceux qui manquent de temps mais qui adorent la blanquette à l'ancienne bien fondante. Cette recette inspirée de la vraie recette traditionnelle de blanquette de veau est à servir bien chaude avec du riz.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande de veau

    Viande de veau 1 kg

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 30 cl

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Fond de veau déshydraté

    Fond de veau déshydraté 2 c à c

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • carotte

    carotte 4 unités

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du veau
    Salez et poivrez les morceaux de veau. Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites revenir le veau 5 minutes sur feu vif en remuant. Ajoutez l'ail écrasé et les oignons émincés.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans un bol, mélangez la farine et le vin blanc. Versez dans la cocotte, ajoutez la muscade et mélangez jusqu'à épaississement.
  3. 3 Faites dissoudre le fond de veau dans 20 cl d'eau. versez le bouillon dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez.
  4. 4
    Mijotage
    Laissez cuire à couvert 40 minutes sur feu doux.
  5. 5
    Cuisson des légumes
    Pelez et émincez les carottes. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes 10 minutes dans 50 g de beurre.
  6. 6 Coupez le pied terreux des champignons et lavez les. Faites les revenir dans 20 g de beurre pendant 5 minutes.
  7. Ajout des légumes
    Incorporez les carottes et les champignons dans la cocotte. Ajoutez la crème et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 138 avis)
Signaler DADDY1949 - 30 décembre 2019
Très bien

Très bonne recette et facile. Il faut seulement un peu plus de cuisson et réduire les portions de beurre pour faire revenir les carottes et les champignons, c'est plus light.

Signaler MUMU6966 - 15 mai 2019
Excellent

Excellent ! Facile et assez rapide même pour un soir où on n'a pas trop le temps de cuisiner. Accompagnée de riz, c'est sublime ! A recommander... et à refaire à volonté !

Signaler Brigitte - 1 novembre 2014
Excellent

Géniale cette recette, pour sa facilité et sa saveur. Il nous reste une bonne ration pour demain midi, j'en suis ravie.
J'ai lu les commentaires et quel que soit le nom de la recette n'a pas d'importance si elle est délicieuse.

Signaler aurelie-r54 - 26 novembre 2013
Très bien

Bon
Ma suggestion : Réalisé sans fonds de veau, j'ai utilisé plus de carottes, ajouté des feuilles de céleri émincées et quelques oignons grelots. C'était bon, mon compagnon a adoré.

Signaler Emma - 8 mai 2013
Excellent

NOTRE RECETTE DE BLANQUETTE DE REFERENCE!
Super recette! On ne la lâche plus! Nos invités ont également adoré, surtout la sauce crème-citron!

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