Blanquette de veau express
Découvrez la super recette de Blanquette de veau express, idéale pour les impatients et ceux qui manquent de temps mais qui adorent la blanquette à l'ancienne bien fondante. Cette recette inspirée de la vraie recette traditionnelle de blanquette de veau est à servir bien chaude avec du riz.
Ingrédients
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          Viande de veau 1 kg
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          Beurre 120 g
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          Ail 1 gousse
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          Oignon 2 unités
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          Farine 2 c à s
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          Vin blanc sec 30 cl
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          Noix de muscade râpée 1 pincée
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          Fond de veau déshydraté 2 c à c
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          Bouquet garni 1 unité
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          carotte 4 unités
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          Champignon de Paris 100 g
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          Crème fraîche 10 cl
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          Jus de citron 1/2 unité
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          Sel
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          Poivre
Préparation
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            1
                    Cuisson du veauSalez et poivrez les morceaux de veau. Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites revenir le veau 5 minutes sur feu vif en remuant. Ajoutez l'ail écrasé et les oignons émincés.
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            2
                    Préparation de la sauceDans un bol, mélangez la farine et le vin blanc. Versez dans la cocotte, ajoutez la muscade et mélangez jusqu'à épaississement.
- 3 Faites dissoudre le fond de veau dans 20 cl d'eau. versez le bouillon dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez.
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            4
                    MijotageLaissez cuire à couvert 40 minutes sur feu doux.
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            5
                    Cuisson des légumesPelez et émincez les carottes. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes 10 minutes dans 50 g de beurre.
- 6 Coupez le pied terreux des champignons et lavez les. Faites les revenir dans 20 g de beurre pendant 5 minutes.
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                    Ajout des légumesIncorporez les carottes et les champignons dans la cocotte. Ajoutez la crème et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir aussitôt.
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