Blanquette de veau express
Découvrez la super recette de Blanquette de veau express, idéale pour les impatients et ceux qui manquent de temps. Servir bien chaud avec du riz.
Ingrédients
- 1 kg de viande de veau
- 120 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
- 1 bouquet garni
- 4 carottes
- 100 g de champignons de Paris
- 10 cl de crème fraîche
- le jus d'un demi citron
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Salez et poivrez les morceaux de veau. Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites revenir le veau 5 minutes sur feu vif en remuant. Ajoutez l'ail écrasé et les oignons émincés.
- 2 Dans un bol, mélangez la farine et le vin blanc. Versez dans la cocotte, ajoutez la muscade et mélangez jusqu'à épaississement.
- 3 Faites dissoudre le fond de veau dans 20 cl d'eau. versez le bouillon dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez. Laissez cuire à couvert 40 minutes sur feu doux.
- 4 Pelez et émincez les carottes. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes 10 minutes dans 50 g de beurre.
- 5 Coupez le pied terreux des champignons et lavez les. Faites les revenir dans 20 g de beurre pendant 5 minutes.
-
Pour finirIncorporez les carottes et les champignons dans la cocotte. Ajoutez la crème et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir aussitôt.
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