Blanquette de veau express

5 / 5  basé sur 98 avis

Découvrez la super recette de Blanquette de veau express, idéale pour les impatients et ceux qui manquent de temps. Servir bien chaud avec du riz.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 55 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Salez et poivrez les morceaux de veau. Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites revenir le veau 5 minutes sur feu vif en remuant. Ajoutez l'ail écrasé et les oignons émincés.
  2. 2 Dans un bol, mélangez la farine et le vin blanc. Versez dans la cocotte, ajoutez la muscade et mélangez jusqu'à épaississement.
  3. 3 Faites dissoudre le fond de veau dans 20 cl d'eau. versez le bouillon dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez. Laissez cuire à couvert 40 minutes sur feu doux.
  4. 4 Pelez et émincez les carottes. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes 10 minutes dans 50 g de beurre.
  5. 5 Coupez le pied terreux des champignons et lavez les. Faites les revenir dans 20 g de beurre pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Incorporez les carottes et les champignons dans la cocotte. Ajoutez la crème et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 98 avis )
Signaler Brigitte -  1 novembre 2014
Excellent

Géniale cette recette, pour sa facilité et sa saveur. Il nous reste une bonne ration pour demain midi, j'en suis ravie.
J'ai lu les commentaires et quel que soit le nom de la recette n'a pas d'importance si elle est délicieuse.

Signaler Emma -  8 mai 2013
Excellent

NOTRE RECETTE DE BLANQUETTE DE REFERENCE!
Super recette! On ne la lâche plus! Nos invités ont également adoré, surtout la sauce crème-citron!

Signaler elsa -  2 décembre 2012
Excellent

tres bonne recette
tout le monde a apprécié ma blanquette, tout le monde en redemandai.... bonne proportion des aliments, ne rien changé, vraiment parfait....

Signaler Emilie - 18 octobre 2012
Excellent

Délicieux
On s'est tous régalés !

Ma suggestion : Pour un résultat vraiment express, je l'ai cuite 14 minutes en Auto-cuiseur, c'était parfait et RAPIDE, ce que je recherchais :-)

Signaler emmanuelle-p72 - 13 octobre 2012
Excellent

Blanquette de veau express Blanquette de veau express
au top ! a refaire mais sans le jus de citron une cuillère a soupe farine suffit et rajouter la farine 10 min avant la fin de cuisson sinon sauce trop citronné et beaucoup trop épaisse