Blanquette de veau Cookeo
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La blanquette de veau à l'ancienne est une recette classique française, préparée avec du veau, des légumes (carottes, champignons, oignons...) et une sauce blanche à base de crème fraîche et vin blanc. Voici une recette facile et familiale de blanquette de veau au Cookeo.
Ingrédients
4
personnes
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Veau pour blanquette de veau 1 kg
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Carotte 2
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Oignon 1
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Champignon de Paris 100 g
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Vin blanc 20 cl
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Crème fraîche épaisse 200 g
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Jus de citron 1
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Farine 2 c à s
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Beurre 10 g
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Jaune d'œuf 2
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Découpe de la viandeCoupez la viande en morceaux (ou demandez à votre boucher de le faire).
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2
Préparation des légumesLavez, épluchez et coupez les carottes. Détaillez-les en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez, retirez la queue des champignons et coupez-les en tranches.
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3
CuissonFaites chauffer le beurre dans la cuve du Cookeo. Faites saisir l’oignon en mode « Dorer » pendant 4 minutes. Ajoutez la viande et faites saisir pendant 3 minutes de chaque côté en mode « Dorer ».
- 4 Saupoudrez avec la farine et mélangez.
- 5 Ajoutez le vin blanc. Ajoutez les carottes et les champignons.
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6
MijotageFaites mijoter en mode « Cuisson sous pression » pendant 45 minutes.
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Préparation de la crèmeDans un bol mélangez la crème fraîche, les jaunes d’œufs et le jus de citron. Ajoutez cette sauce à la viande en fin de cuisson et mélangez. Faites chauffer le tout en mode « Maintien au chaud » pendant 5 minutes.
C'est terminé
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