Blanquette de veau Cookeo

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

La blanquette de veau à l'ancienne est une recette classique française, préparée avec du veau, des légumes (carottes, champignons, oignons...) et une sauce blanche à base de crème fraîche et vin blanc. Voici une recette facile et familiale de blanquette de veau au Cookeo.

Ingrédients

4 personnes
  • Veau pour blanquette de veau 1 kg

  • Carotte 2

  • Oignon 1

  • Champignon de Paris 100 g

  • Vin blanc 20 cl

  • Crème fraîche épaisse 200 g

  • Jus de citron 1

  • Farine 2 c à s

  • Beurre 10 g

  • Jaune d'œuf 2

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Découpe de la viande
    Coupez la viande en morceaux (ou demandez à votre boucher de le faire).
  2. 2
    Préparation des légumes
    Lavez, épluchez et coupez les carottes. Détaillez-les en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez, retirez la queue des champignons et coupez-les en tranches.
  3. 3
    Cuisson
    Faites chauffer le beurre dans la cuve du Cookeo. Faites saisir l’oignon en mode « Dorer » pendant 4 minutes. Ajoutez la viande et faites saisir pendant 3 minutes de chaque côté en mode « Dorer ».
  4. 4 Saupoudrez avec la farine et mélangez.
  5. 5 Ajoutez le vin blanc. Ajoutez les carottes et les champignons.
  6. 6
    Mijotage
    Faites mijoter en mode « Cuisson sous pression » pendant 45 minutes.
  7. Préparation de la crème
    Dans un bol mélangez la crème fraîche, les jaunes d’œufs et le jus de citron. Ajoutez cette sauce à la viande en fin de cuisson et mélangez. Faites chauffer le tout en mode « Maintien au chaud » pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gribouille - 30 mars 2025
Excellent

facile à réaliser pour debutante

Signaler Choev - 30 décembre 2024
Excellent

Fois hitdvk

Signaler Fanfan - 29 décembre 2024
Excellent

Notez cette recette