Blanquette de veau Cookeo

20 mn
Facile
400 kcal

La blanquette de veau à l'ancienne est une recette classique française, préparée avec du veau, des légumes (carottes, champignons, oignons...) et une sauce blanche à base de crème fraîche et vin blanc. Voici une recette facile et familiale de blanquette de veau au Cookeo.

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Ingrédients

4 personnes
  • Veau pour blanquette de veau
    Veau pour blanquette de veau 1 kg
  • Carotte
    Carotte 2
  • Oignon
    Oignon 1
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 100 g
  • Vin blanc
    Vin blanc 20 cl
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 200 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 1
  • Farine
    Farine 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 10 g
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 2
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1
    Découpe de la viande
    Coupez la viande en morceaux (ou demandez à votre boucher de le faire).
  2. 2
    Préparation des légumes
    Lavez, épluchez et coupez les carottes. Détaillez-les en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez, retirez la queue des champignons et coupez-les en tranches.
  3. 3
    Cuisson
    Faites chauffer le beurre dans la cuve du Cookeo. Faites saisir l’oignon en mode « Dorer » pendant 4 minutes. Ajoutez la viande et faites saisir pendant 3 minutes de chaque côté en mode « Dorer ».
  4. 4 Saupoudrez avec la farine et mélangez.
  5. 5 Ajoutez le vin blanc. Ajoutez les carottes et les champignons.
  6. 6
    Mijotage
    Faites mijoter en mode « Cuisson sous pression » pendant 45 minutes.
  7. Préparation de la crème
    Dans un bol mélangez la crème fraîche, les jaunes d’œufs et le jus de citron. Ajoutez cette sauce à la viande en fin de cuisson et mélangez. Faites chauffer le tout en mode « Maintien au chaud » pendant 5 minutes.
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Smout - 4 décembre 2025
Excellent

Très bonne recette j’aime ce kokeo

Signaler Didier - 20 novembre 2025
Excellent

Excellent, on s'est régalés

Signaler Gemail - 26 septembre 2025
Excellent

C'est vraiment trop facile avec le cookeo.

Signaler Gribouille - 30 mars 2025
Excellent

facile à réaliser pour debutante

Signaler Choev - 30 décembre 2024
Excellent

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