Sauté de veau : la meilleure recette
C'est un classique ; du veau bien tendre, doucement mijoté dans une sauce à la tomate à l'italienne et des champignons, et la tradition à du bon ! Rien de tel qu'un bon sauté de veau en sauce, à l'ancienne. C'est une recette vraiment facile et rapide à préparer, mais il faut prévoir un peu de temps de cuisson.
Ingrédients
-
Épaule de veau 1 5 kg
-
Huile 2 c à s
-
Beurre 50 g
-
Oignon 2
-
Echalote 2
-
Champignon 200 g
-
Farine 2 c à s
-
Concentré de tomates 2 c à s
-
Vin blanc 1 verre
-
Persil 1 bouquet
-
Bouquet garni 1
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des légumesHachez finement le persil, les échalotes pelées et un seul oignon pelé, tout ensemble. Émincez le second oignon.
-
2
CuissonChauffez dans une grande cocotte l'huile et le beurre. Faites-y revenir les morceaux de viande avec l'oignon émincé. Laissez à peine colorer.
- 3 Saupoudrez du hachis de persil, d'échalotes et d'oignons. Ajoutez la farine et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine blondisse.
-
4
Préparation de la sauceVersez ensuite le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et un verre d'eau. Délayez le concentré de tomates dans un peu d'eau chaude et ajoutez-le dans la cocotte avec les champignons auxquels vous aurez enlevé le pied terreux.
-
5
MijotageCouvrez la cocotte et laissez mijoter deux heures en remuant de temps en temps. Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson.
-
ServiceServez chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.
Avez-vous aimé cette recette ?