Sauté de veau : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 47 avis

C'est un classique ; du veau bien tendre, doucement mijoté dans une sauce à la tomate, et la tradition a du bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Hachez finement le persil, les échalotes pelées et un seul oignon pelé, tout ensemble. Émincez le second oignon.
  2. 2 Chauffez dans une grande cocotte l'huile et le beurre. Faites-y revenir les morceaux de viande avec l'oignon émincé. Laissez à peine colorer.
  3. 3 Saupoudrez du hachis de persil, d'échalotes et d'oignons. Ajoutez la farine et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine blondisse.
  4. 4 Versez ensuite le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et un verre d'eau. Délayez le concentré de tomates dans un peu d'eau chaude et ajoutez-le dans la cocotte avec les champignons auxquels vous aurez enlevé le pied terreux.
  5. 5 Couvrez la cocotte et laissez mijoter deux heures en remuant de temps en temps. Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson.
  6. Pour finir
    Servez chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler Brigittedaix -  1 juillet 2018
Très bien

Ça mijote en ce moment pour un plat de dimanche... J'ai juste ajouté un peu de paprika, on verra si cette initiative est un bon choix. Avec des haricots plats et un peu de tagliatelles fraîches, ce repas dominical promet de bonnes saveurs

Signaler sylviane10 -  3 avril 2011
Très bien

Un bon petit plat de printemps
Très bon, accompagné de pommes de terre vapeur.
Ma suggestion : J'y ai ajouté : un blanc de poireau coupé en tronçons (à faire blondir avec l'oignon et l’échalote) 2 navets ronds et 2 belles carottes coupés en cubes. J'ai mis 1 boîte de tomates concassées d'1/2 à la place du concentré... Bien meilleur !

Signaler virginie_p19 - 26 janvier 2011
Très bien

Une vraie recette de famille
Une recette à partager en famille, la viande est tendre, le goût excellent !
Ma suggestion : J'ai rajouté les olives pour plus de goût, remplacé le concentré de tomate par de la pulpe de tomate et servi avec une pomme de terre au four et une poêlée de légumes.

Signaler isabelle-o46 - 28 août 2010
Très bien

Simplissime et bon
Très peu de préparation, vraiment simple à préparer. J'ai utilisé des champignons en boîte mais je réessaierai avec des produits frais pour avoir un résultat encore plus authentique.

Signaler Isabelle - 17 mars 2009
Très bien

Remplacer le veau
Sylvie, il n'y a aucun problème, vous pouvez appliquer cette recette à toute autre viande blanche de votre choix : poulet, lapin, porc, en fonction de vos envies ou de votre budget. J'espère avoir répondu à votre attente et merci de vous intéresser à ma recette.
Ma suggestion : Si vous utilisez une volaille, le temps de cuisson sera un peu plus court.