Blanquette de veau traditionnelle

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Découvrez la recette de la Blanquette de veau traditionnelle, un classique du terroir qui fait l'unanimité à chaque bouchée. Servir avec de bonnes pâtes fraîches ou du riz blanc.

Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Couvrir les morceaux de veau avec de l'eau froide, ajouter les 2 oignons, les carottes, la branche de céleri, le poireau, le thym, le laurier, les clous de girofle, saler. Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant une heure, écumer de temps en temps. La viande étant cuite, la retirer et la maintenir au chaud. Passer le bouillon.
  2. 2 Préparer un roux blanc avec 70 g de beurre et autant de farine, mouiller avec 1 litre de bouillon très chaud, porter à ébullition en remuant sans cesse, ajouter la crème fraîche, laisser réduire, poivrer. Baisser le feu. Remettre les morceaux de viande dans la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
  3. Pour finir
    Couper le pied terreux des champignons, les couper en quartiers s'ils sont gros. Dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'eau, le jus d'1/2 citron, 15 g de beurre, sel, poivre. Faire bouillir et ajouter les champignons coupés. Laisser cuire 10 minutes. Ajouter les champignons dans la sauce avec la viande. Laisser frémir tout doucement encore quelques minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(58 avis)

Signaler Titi Racoon -  9 octobre 2018
Excellent

Excellente recette qui respecte effectivement bien la tradition.
Je l'ai faite ce soir et mes convives s'en pourlèchent encore les babines !
Pour alléger le repas je l'ai servie avec des haricots verts frais (c'est la plaine saison)... ça allait très bien avec.

Signaler Cha31 - 12 mai 2018
Excellent

Très bonne recette

Signaler Claude marie -  8 mai 2017
Excellent

Très bonne recette . Il n est rien resté

Signaler Jean-Yves  - 23 décembre 2016
Excellent

Tres bonne recette qui a régalé tout le monde.

Signaler Far -  7 novembre 2016
Très bien