Osso bucco traditionnel à l'italienne : la meilleure recette
Découvrez la recette d'osso bucco de grand-mère, un plat traditionnel de la cuisine italienne, encore meilleur réchauffé. L'osso bucco est un jarret de veau troué mijoté au vin blanc avec des champignons, oignons, tomates, olives et laurier.
Ingrédients
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Osso Buco 1,5 kg
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Oignon 1
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Tomate 5
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Concentré de tomate 1 boîte
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Champignon 200 g
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Olive verte 1 boîte
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Olive noire 1 boîte
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Laurier 1 feuille
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Vin blanc ½ verres
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Farine
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Beurre 1 noix
Préparation
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1
Préparation des Tomates et ChampignonsFaire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre une tomate pendant 1 minute puis la retirer et enlever la peau. Recommencer pour les autres tomates. Nettoyer et couper les champignons de Paris en 2 ou 4 suivant la grosseur. Dans une autre casserole, bouillir de l'eau et y mettre les champignons 10 minutes puis les sortir de l'eau, les égoutter et les réserver.
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2
Préparation de l'Osso BucoFaire chauffer de l'huile et du beurre dans un faitout. Passer les morceaux d'osso buco dans la farine et les faire revenir dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer puis retourner les morceaux de viande et dorer la face crue. Une fois dorés, retirer les morceaux de viande du faitout et les réserver.
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3
Préparation de la SauceDans le faitout, faire dorer l'oignon préalablement coupé en petit morceaux. Ajouter les tomates coupées en 4 et les faire fondre en recouvrant le faitout d'un couvercle. S'il n'y a pas assez de jus de tomate, y ajouter la petite boîte de concentré. Ne pas hésiter à y ajouter de l'eau pour éviter que l'oignon prenne au fond du faitout.
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4
FinalisationUne fois les tomates fondues, enlever le couvercle et ajouter ½ verre de vin blanc, saler et poivrer. Mettre la feuille de laurier. Ajouter les olives vertes et noires.
- 5 Ajouter les champignons de Paris.
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Cuisson FinaleRemettre les morceaux de viandes, recouvrir le faitout du couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
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