Osso bucco de grand-mère : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette d'Osso bucco de grand-mère, un incontournable de la cuisine italienne, encore meilleur réchauffé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre une tomate pendant 1 minute puis la retirer et enlever la peau. Recommencer pour les autres tomates. Nettoyer et couper les champignons de Paris en 2 ou 4 suivant la grosseur. Dans une autre casserole, bouillir de l'eau et y mettre les champignons 10 minutes puis les sortir de l'eau, les égoutter et les réserver.
  2. 2 Faire chauffer de l'huile et du beurre dans un faitout. Passer les morceaux d'osso buco dans la farine et les faire revenir dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer puis retourner les morceaux de viande et dorer la face crue. Une fois dorés, retirer les morceaux de viande du faitout et les réserver.
  3. 3 Dans le faitout, faire dorer l'oignon préalablement coupé en petit morceaux. Ajouter les tomates coupées en 4 et les faire fondre en recouvrant le faitout d'un couvercle. S'il n'y a pas assez de jus de tomate, y ajouter la petite boîte de concentré. Ne pas hésiter à y ajouter de l'eau pour éviter que l'oignon prenne au fond du faitout.
  4. 4 Une fois les tomates fondues, enlever le couvercle et ajouter le 1/2 verre de vin blanc, saler et poivrer. Mettre la feuille de laurier. Ajouter les olives vertes et noires.
  5. 5 Ajouter les champignons de Paris.
  6. Pour finir
    Remettre les morceaux de viandes, recouvrir le faitout du couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Tethi - 15 mai 2016
Très bien

Tomates cerises en boîte, quelques tronçons de jeunes carottes, de l'ail frais (c'est la saison) et au moment de servir un belle poignée de basilic frais !

Signaler Corinne - 10 novembre 2012
Très bien

Recette osso bucco
Trés facile et vite fait, seulechose, je n'ai pas ajouter les champinons de paris car mon ami n 'y tiens pas. Sinon rien a dire que du bonheur!
Ma suggestion : A vos fourneaux

Signaler Michele - 17 février 2009
Très bien

Pas de champignons
Excellent quand même.
Ma suggestion : Pas de champignons dans l'osso-bucco ! En fin de cuisson j'ajoute quelques zestes de citron et un tout petit peu d'ail cru râpé.

Signaler Mary-Christine -  3 août 2008
Très bien

Os
Même si c'est long à préparer, c'est très bon.
Ma suggestion : Préparez-le la veille, il n'en sera que meilleur. Si je n'ai pas de tomates fraîches, je mets des tomates concassées. Osso bucco, veut dire os à trou.

Signaler Catherine - 25 août 2007
Très bien

Sans concentré de tomates
Dommage, j'ai mis du concentré de tomates qui a recouvert le goût.
Ma suggestion : À la place du concentré, mieux vaut rajouter un peu d'eau ou de vin.