L'astuce pour faire un beurre pommade express sans micro-ondes

L'astuce pour faire un beurre pommade express sans micro-ondes

Vous avez oublié de sortir le beurre du frigo 30 min avant de pâtisser ? Pas de panique, on vous explique comment faire un beurre pommade en 30 sec chrono, sans micro-ondes !

Pour préparer des cookies, des madeleines ou une pâte à tarte, les recettes exigent toujours du beurre pommade. Attention, il ne s'agit pas d'un beurre que l'on fait fondre au micro-ondes. Avec cette méthode, vous obtiendrez un beurre fondu. Par définition, le beurre pommade dispose d'une texture aussi souple qu'une pommade. Pour arriver à ce résultat, les recettes recommandent en général de sortir le beurre du frigo 30 min avant de commencer à pâtisser. Mais bien souvent, on oublie complètement de le faire… Pour rattraper ce manquement, oubliez le micro-ondes, il risquerait de liquéfier le beurre. Pour faire un beurre pommade express, il existe une solution beaucoup plus efficace ! Spoiler : cette technique marche aussi si votre beurre est congelé (oui, vraiment).

Il vous suffit d'un ustensile du quotidien

Pour faire un beurre pommade express, vous aurez simplement besoin… d'une râpe à fromage ! Comme l'explique la cheffe Carolina Gelen, il suffit de râper grossièrement le beurre pour l'amener rapidement à température ambiante. Ici, votre alliée la plus efficace sera la râpe à 4 faces.

Comment faire un beurre pommade en 30 secondes chrono ?

Voici comment procéder simplement :

  • Déposez une large feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail.
  • Retirez l'emballage du beurre sauf à l'extrémité, de manière à pouvoir le râper sans risquer de glisser (et d'y perdre un doigt).
  • Placez-vous au-dessus de la feuille de papier sulfurisé et râpez le beurre en utilisant la face de votre râpe avec les plus gros trous.

Le tour est joué ! Votre beurre est désormais à température ambiante et aussi facile à manier qu'un beurre sorti du frigo 30 min avant la recette. Cette technique fonctionne aussi avec un beurre congelé, il faudra simplement le malaxer un peu après l'avoir râpé pour qu'il soit parfaitement malléable.

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