Sauce béchamel légère sans beurre

4.4 / 5  basé sur 71 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Découvrez la recette de la sauce béchamel très légère sans beurre, une recette ultra light puisque sans matière grasse, mais tout aussi savoureuse pour agrémenter vos plats et gratins.

Ingrédients

6 personnes
  • lait

    lait 500 ml

  • farine (ou 2 grosses cuillères à soupe)

    farine (ou 2 grosses cuillères à soupe) 40 g

  • Sel poivre

    Sel poivre

  • muscade

    muscade 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Mettre le lait froid dans une casserole.
  2. 2 Ajouter la farine et mélanger énergiquement avec un fouet manuel.
  3. 3 Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  4. Pour finir
    Allumer le feu moyen, y poser la casserole et remuer avec le fouet quelques minutes jusqu'à ce que l'épaisseur vous convienne.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 71 avis)
Signaler Astrid - 7 mars 2022
Excellent

Impressionnant
Je n'aurais pas cru pouvoir avoir une béchamel aussi bonne, onctueuse et sans grumeaux sans roux.
Vraiment je recommande et ne ferai plus que cette recette ????

Signaler Shasa44 - 8 février 2019
Excellent

bonjour je voulais savoir si a la place du lait je peut remplacer par le jus des légumes j aime moins avec du lait je vous remercie de votre réponse bonne journée

Signaler Isabelle - 19 mars 2014
Excellent

Super
Mon conjoint ne supporte pas le beurre ... Voilà une très bonne recette, inutile de rajouter du beurre et c'est moins calorique, je remplace même la farine par de la maïzena (2 fois moins que la farine).

Signaler Melanie - 10 décembre 2013
Excellent

PARFAITE
Vraiment géniale, je suis tombée par hasard sur cette recette, car il me fallait une béchamel et plus de beurre au frigo... Je suis ravie, dorénavant je ferais cette recette et le beurre aux oubliette. MERCI

Signaler Marie - 15 octobre 2013
Excellent

Qui l'eut crû ? idéal pour les WW
Moi qui craignais le temps et le travail du bras et poignet, que demandent une sauce béchamel 'classique' .. Quel plaisir ! et délicieuse en plus.
Mon homme qui adore tout ce qui est cuit dans une bonne couche de graisse a adoré !

Ma suggestion : J'ai utilisé un peu de farine et complété avec de la fécule de maïs pour éviter le goût parfois trop fort de farine ...

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