Sauce béchamel sans beurre

5 / 5  basé sur 50 avis

Découvrez la recette de la Sauce béchamel sans beurre, une recette ultra light puisque sans matière grasse, mais tout aussi savoureuse pour agrémenter vos plats et gratins.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le lait froid dans une casserole.
  2. 2 Ajouter la farine et mélanger énergiquement avec un fouet manuel.
  3. 3 Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  4. Pour finir
    Allumer le feu moyen, y poser la casserole et remuer avec le fouet quelques minutes jusqu'à ce que l'épaisseur vous convienne.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler Shasa44 -  8 février 2019
Excellent

bonjour je voulais savoir si a la place du lait je peut remplacer par le jus des légumes j aime moins avec du lait je vous remercie de votre réponse bonne journée

Signaler Isabelle - 19 mars 2014
Excellent

Super
Mon conjoint ne supporte pas le beurre ... Voilà une très bonne recette, inutile de rajouter du beurre et c'est moins calorique, je remplace même la farine par de la maïzena (2 fois moins que la farine).

Signaler Melanie - 10 décembre 2013
Excellent

PARFAITE
Vraiment géniale, je suis tombée par hasard sur cette recette, car il me fallait une béchamel et plus de beurre au frigo... Je suis ravie, dorénavant je ferais cette recette et le beurre aux oubliette. MERCI

Signaler Marie - 15 octobre 2013
Excellent

Qui l'eut crû ? idéal pour les WW
Moi qui craignais le temps et le travail du bras et poignet, que demandent une sauce béchamel 'classique' .. Quel plaisir ! et délicieuse en plus.
Mon homme qui adore tout ce qui est cuit dans une bonne couche de graisse a adoré !

Ma suggestion : J'ai utilisé un peu de farine et complété avec de la fécule de maïs pour éviter le goût parfois trop fort de farine ...

Signaler Brigitte - 12 août 2013
Excellent

Sauce béchamel sans MG
un vrai delice j ai adorée mise a part que j ai fait 50/50 de farine et maizena
Ma suggestion : j ai ajouter un filet de vinaigre