Ramollir du beurre sans micro-ondes ? C'est possible en 15 minutes grâce à cette astuce

En sortant du réfrigérateur, le beurre est parfois très dur et difficile à tartiner. Grâce à cette astuce de Christelle Gomez @Ilétaitunefoislapatisserie, il sera mou en moins de 15 minutes et sans avoir besoin du micro-ondes. On vous explique.

Ramollir du beurre sans micro-ondes ? C'est possible en 15 minutes grâce à cette astuce
© 123RF/weyo

Cela vous est certainement déjà arrivé, vous avez besoin d'étaler du beurre sur une tartine, une viande ou un plat et impossible d'y arriver, car c'est un bloc de béton. Dans le réfrigérateur, les molécules grasses se figent et le beurre devient solide, très solide. Il y a bien sûr l'option de laisser la matière grasse s'assouplir à température ambiante, mais il faut la laisser de longues minutes et on n'a pas toujours le temps d'attendre tout ce temps. Avec le micro-ondes, c'est plus rapide, mais difficile d'obtenir la consistance idéale entre liquide, molle ou pommade. En plus, cela nécessite une surveillance régulière afin de s'assurer d'avoir obtenu ce que l'on souhaite. La blogueuse @iletaitunefoislapatisserie a partagé son astuce ultra simple et efficace pour ramollir le beurre en un rien de temps et à coup sûr, vous allez l'adopter.

Comment ramollir le beurre sans micro-ondes ?

Cette astuce ne nécessite que de très peu de matériel : il suffit simplement d'un verre et d'un peu d'eau chaude. En fait, le récipient va être réchauffé par le liquide. Ensuite, on s'en sert comme une cloche chauffante pour faire fondre le beurre de manière homogène. Et hop, il est prêt à l'emploi !

Voici l'astuce :

  • Coupez la quantité de beurre dont vous avez besoin et déposez-la à l'horizontale dans une assiette.
  • Prenez un verre et remplissez-le avec de l'eau chaude. Laissez poser 1 minute.
  • Quand les parois se sont bien réchauffées, videz-le dans l'évier.
  • Il suffit ensuite de retourner le verre sur le beurre et de le laisser ainsi 8 à 10 minutes (selon la taille du beurre).
  • Si vous souhaitez un beurre encore plus tendre, type pommade, vous devez couper de petits morceaux et c'est le même temps de pause.

Et le tour est joué ! Voilà vous allez pouvoir prélever du beurre sans forcer et l'utiliser comme vous le souhaitiez. Le gros avantage de cette astuce qui nécessite très peu de matériel, c'est que vous allez pouvoir la réaliser n'importe où même dans une location avec une cuisine très peu équipée. Elle est aussi facile à réaliser. Alors, convaincu ?

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