"C'est vraiment ce qui se rapproche le plus d'une pizza fraîche" - voici la meilleure façon de réchauffer une pizza pour une texture parfaite
Il vous reste une part de pizza au frigo ? Votre livraison est arrivée un peu tiède ? Découvrez comment réchauffer votre pizza pour une texture aussi fondante que croustillante.
On le sait, après un passage au micro-ondes, une pizza perd de sa saveur. Pâte molle, garniture surchauffée... Cette méthode est à bannir si vous souhaitez déguster une margherita dans les règles de l'art, même réchauffée. Mais alors, quelle est la solution pour retrouver le plaisir d'une pizza réchauffée, sans compromettre sa texture et son goût authentique ? Voici la pratique la plus efficace pour retrouver une pizza à température, sans altérer la texture.
C'est sur TikTok, qu'un utilisateur a révélé l'astuce imparable. Celui qui se fait appeler Dommelier a indiqué sur la plateforme : "Le micro-ondes est mauvais parce qu'il va rendre la pizza moelleuse, le four, aussi, est mauvais parce que tout risque d'être trop croustillant. Voici la bonne option si vous voulez garder le dessus fondant et le dessous croustillant." Et la méthode semble tenir ses promesses puisqu'on peut lire parmi les commentaires des internautes : "Je l'ai essayée et c'est vraiment ce qui se rapproche le plus d'une pizza fraîche incroyable", ou "C'est exactement ce que je fais, c'est incroyable." Alors, comment procéder ? Il suffit de placer votre pizza dans une poêle à frire, munie d'un couvercle. Commencez par prendre une part de pizza froide et placez-la environ 1 minute dans votre poêle chaude, sans ajouter de matières grasses. Puis verser une cuillère soupe d'eau dans cette même poêle, mais sur le côté de façon à ne pas toucher la part de pizza, puis placez le couvercle sur le récipient. Attendez 3 à 4 minutes que l'eau s'évapore et le tour est joué. Vous retrouverez les saveurs et la texture de votre pizza fraîche.
Notez qu'il existe une autre méthode qui consiste à utiliser une friteuse à air, cet appareil qui a le vent en poupe grâce à sa technique de cuisson sans matières grasses. En plaçant votre part de pizza froide dans un air fryer, vous apprécierez à coup sûr le résultat. Un internaute a d'ailleurs déclaré : "En utilisant ma friteuse à air sur le mode Réchauffer pendant 5 minutes, le résultat est top, mais je devrais essayer votre méthode à la poêle pour tester". À vous de juger !
Alors, que vous optiez pour la poêle à frire ou la friteuse à air, une chose est sûre : vous ne verrez plus jamais votre pizza réchauffée de la même manière. Testez ces méthodes dès maintenant et régalez-vous avec une pizza tout aussi savoureuse que fraîchement sortie du four !