Comment faire un délicieux sorbet maison ?
En soi, préparer un sorbet n'est pas bien compliqué. Même sans sorbetière, cela reste un vrai jeu d'enfant. Le plus difficile est de s'armer de patience avant de pouvoir y goûter. Pour que votre attente ne soit pas vaine, voici quelques astuces pour le réussir à coup sûr.
Lorsque viennent les beaux jours, rien de tel qu'un petit sorbet pour se rafraîchir les idées. Suivez ces quelques conseils afin de le sublimer.
- Pour exalter le parfum de votre sorbet, ajoutez un peu de jus de citron au cours de sa préparation.
- Il est aussi conseillé de remplacer le sucre semoule par du sucre glace, bien plus fin. Cela confère un aspect plus lisse à votre glace.
- Vous devez également sucrer les fruits crus, et non pas cuits.
- Enfin, n'oubliez pas qu'il faut toujours enlever les pépins lorsque vous préparez un sorbet à la framboise.
À vos sorbets, prêts ? Partez ! (Aimablement adressé par un lecteur)