Sorbet au cassis

4 / 5  basé sur 5 avis

Un délicieux dessert concentré en fruits au goût puissant ! Vous pouvez le préparer toute l'année avec les cassis surgelés avec ou sans sorbetière.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Laver les cassis équeutés. Les mixer à la centrifugeuse pour en extraire le jus (ou mixeur et passoire).
  2. 2 Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau le jus d'1/2 citron. Laisser bouillir 2 à 3 minutes à feu doux. Laisser refroidir un peu. Mélanger ce sirop avec le jus de cassis. Ajouter un peu de crème de cassis (c'est facultatif).
  3. 3 Laisser refroidir et verser ce mélange dans la sorbetière(ou un bac métallique : dans ce cas, il faudra remuer avec une fourchette toutes les 20 minutes). Mettre au congélateur.
  4. Pour finir
    Sortir le sorbet 10 minutes avant de servir. Garnir de feuilles et de baies de cassis (ou de menthe et de framboises).

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Balance - 11 octobre 2013
Bien

Les mesures
Quant aux mesures, tant que vous y êtes, pourriez-vous peser les 6 cuillères d'eau, s'il vous plaît? Nos cuillères ne sont pas toutes les mêmes. Si le reste est en grammes, aucune raison que l'eau ne le soit pas aussi. Si vous préférez les millilitres, soit, sachant qu'un ml = 1 g. Merci.

Signaler Marie José - 25 août 2009
Excellent

Réponse à Michèle.
C'est une très bonne remarque ! Il ne faut jamais recongeler des fruits décongelés ; vous devez donc les faire cuire.
Ma suggestion : Si vous utilisez du cassis surgelé, il faut le décongeler pour en extraire le jus. Il faudra faire bouillir le jus dans le sirop (étape 2) pendant quelques minutes.

Signaler Michèle - 24 août 2009

Cassis surgelé.
Comment fait-on avec du cassis surgelé ? Il faut le dégeler pour en extraire le jus donc on ne peut pas le remettre au congélateur ? Merci.

Signaler Francoise - 26 juin 2013
Très bien

madame
A quelle quantite de jus de cassis correspond cette recette?

Signaler sandrine.s51 -  6 juin 2011
Très bien

7/10
Peut être un peu trop sucrée qui fait que ça ne tient pas une fois sortie du congélateur.