Sorbet au cassis
Un délicieux dessert concentré en fruits au goût puissant ! Vous pouvez le préparer toute l'année avec les cassis surgelés avec ou sans sorbetière.
Ingrédients
Calories
/ personne- 68 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Laver les cassis équeutés. Les mixer à la centrifugeuse pour en extraire le jus (ou mixeur et passoire).
- 2 Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau le jus d'1/2 citron. Laisser bouillir 2 à 3 minutes à feu doux. Laisser refroidir un peu. Mélanger ce sirop avec le jus de cassis. Ajouter un peu de crème de cassis (c'est facultatif).
- 3 Laisser refroidir et verser ce mélange dans la sorbetière(ou un bac métallique : dans ce cas, il faudra remuer avec une fourchette toutes les 20 minutes). Mettre au congélateur.
-
Pour finirSortir le sorbet 10 minutes avant de servir. Garnir de feuilles et de baies de cassis (ou de menthe et de framboises).
Avez-vous aimé cette recette ?