Sorbet aux groseilles : la recette facile
Ingrédients
- 450 g de groseilles
- 100 g + 20 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 1 blanc d'œuf
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Verser l'eau et les groseilles dans une casserole. Porter l'eau à ébullition puis retirer du feu.
- 2 Mixer le tout et filtrer la préparation obtenue (pour enlever la peau et les pépins des groseilles). Ajouter le sucre et réserver.
- 3 Monter le blanc d'œuf en neige et ajouter 20 g de sucre en poudre. Incorporer délicatement le jus de groseille sucré de façon à ne pas casser les blancs.
-
Pour finirMettre au frais pendant 2h puis faire prendre en sorbetière.
Avez-vous aimé cette recette ?