Sorbet aux groseilles : la recette facile

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une autre façon de manger les groseilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser l'eau et les groseilles dans une casserole. Porter l'eau à ébullition puis retirer du feu.
  2. 2 Mixer le tout et filtrer la préparation obtenue (pour enlever la peau et les pépins des groseilles). Ajouter le sucre et réserver.
  3. 3 Monter le blanc d'œuf en neige et ajouter 20 g de sucre en poudre. Incorporer délicatement le jus de groseille sucré de façon à ne pas casser les blancs.
  4. Pour finir
    Mettre au frais pendant 2h puis faire prendre en sorbetière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler elisabeth-c96 - 22 juin 2011
Excellent

Super
Premier sorbet réalisé et rien à redire.La recette est très bien ,le sorbet peu sucré et un bon goût de fruits.
Ma suggestion : J'ai mis seulement 100gr de sucre et je n'ai pas ajouté le blanc d'oeuf.C'était très bien.

Signaler AB - 22 juillet 2018
Excellent

Elle tient ses promesses, bonne et facile, comparé à d’autres glaces ou préparations à base de groseilles!

Signaler mp - 20 juin 2017
Excellent

déjà testé, ce sorbet est excellent !!!! encore meilleur .avec moitié groseilles moitié framboises.

Signaler florence-m78 - 13 août 2015
Excellent

Bluffant ! Le blanc d'oeuf en neige apporte vraiment une onctuosité très agréable à ce sorbet...
À conserver précieusement.

Signaler Délice69 - 19 juin 2015
Excellent

Après avoir goute c'est vraiment très réussi. Je garde cette recette sans problème.

Notez cette recette