Sorbet fraise et basilic (sans sorbetière)
L'alliance des fraises et du basilic est vraiment excellente si vous ne connaissez pas encore... c'est l'occasion de tester ! Et si vraiment vous n'êtes pas fan, le basilic peut se remplacer par de la menthe. Cette recette est vraiment facile et ne nécessite pas de sorbetière ! De quoi se faire plaisir sans trop d'efforts.
Ingrédients
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Fraise 500 g
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Sucre en poudre 80 g
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Basilic frais 10 feuilles
Préparation
- 1 Rincer rapidement les fraises sous l'eau puis retirer les queues.
- 2 Dans une casserole verser les fraises, le sucre et les feuilles de basilic hachées finement. Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes puis mixer au mixeur plongeant afin d’obtenir une préparation lisse. Il est préférable de chauffer la préparation et non seulement la mixer de façon à ce que les saveurs infusent ensemble.
- 3 Verser dans une boîte à glace (ou récipient type tupperware) et placer au congélateur en prenant soin de remuer le sorbet à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes les trois premières heures.
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Pour finirEnsuite le sorbet est prêt et peut être conservé plusieurs semaines au congélateur.
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