Comment obtenir un rôti de porc moelleux et fondant ?

Cuisiner le rôti de porc, c'est délicat. Alors comment obtenir une cuisson parfaite pour une viande à la fois tendre et juteuse ? On vous donne l'astuce qui fait la différence.

Comment obtenir un rôti de porc moelleux et fondant ?
© Victoria Shibut - 123RF

Le rôti de porc cuit au four peut vite devenir un peu (beaucoup !) sec. Contrairement aux idées reçues, la viande de porc aussi peut être tendre, il faut juste avoir la bonne technique de cuisson. On a l’astuce qui révolutionnera vos a priori sur le porc, essayez et vous verrez, ce n'est pas bien compliqué !

  • Salez, poivrez et piquez le rôti de quelques gousses d'ail ou de gingembre
  • enveloppez votre rôti de porc dans une feuille d'aluminium 
  • déposez-le dans un plat allant au four.
  • comptez quelques minutes de cuisson supplémentaires par rapport à une cuisson classique, puis régalez-vous.(Aimablement adressé par Dominique Fizames)
 
Astuces viandes et volailles