Poulet rôti : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 87 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez la recette du poulet rôti, un classique délicieux dans son jus accompagné de pommes de terre. Tout le monde aime le poulet rôti bien cuit au four.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four a 220°c (thermostat 7). Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le thym, le romarin et l'ail haché.
  2. 2 Rincez la cavité et l’extérieur du poulet, éponger avec du papier essuie-tout. Repliez les ailes sous le poulet et dégagez avec soin la peau des poitrines. Frottez la chair en dessous de la peau avec le mélange d'huile ainsi que la cavité et l'extérieur du poulet. Mettez les gousses d'ail et le citron dans la cavité. Ficelez les pattes ensemble. Salez et poivrez.
  3. 3 Déposez le poulet sur la grille de la lèchefrite. Faites rôtir une heure. Retirez du four et incliner le poulet dans la lèchefrite pour que le jus s'échappe de la cavité. Arrosez de jus et remettez le poulet au four.
  4. Pour finir
    Déposez le poulet dans un plat de service et laissez reposer 15 minutes. Découpez et servir avec du riz, des frites, etc. Pour réduire le gras évitez de manger la peau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 87 avis )
Signaler indigo95 - 22 septembre 2017
Excellent

Bien comme recette, mais on a intérêt à rajouter de l'ail. J'ai mis 4 gousses comme indiqué, mais la prochaine fois je mettrai la tête entière (soit environ le double...) pour donner plus de goût à la sauce...Ce qui ne peut être que bénéfique pour la santé (en plus...).

Signaler Nancy - 26 février 2017
Excellent

Délicieux j'ai juste rajouter un peux de beurre et diminuer l'ail car problème de remonter d'ail donc peux pas trop d'ail mais à refaire mon mari et moi avons adorer

Signaler tigresse21 - 15 janvier 2017
Excellent

La recette est excellente mais très classique, SURTOUT ..... je suis d'accord avec les avis préconisant de ne pas laver le poulet !
de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes aromatiques, hum !
J'ajoute en plus des épices Mexicains, et j'entoure le poulet de petites pommes de terre recouvertes des mêmes herbes et épices, ça change....

Signaler Dulcelina - 26 avril 2015
Excellent

Rien à dire , parfait . On peut le mettre avec des pommes de terre , sauce piquante ou tomate bolognaise. Voilà. Mais sa reste parfait et je vous le conseille.

Signaler Benejoburg -  1 janvier 2015
Excellent

Excellent et très facile a faire! J'ai mis les poulets dans la lèche frite directement avec des morceaux de butternut et patates douces, un régal