Un aliment, toutes les façons de le cuisiner

Pendant le confinement, pas évident de faire les courses ! Vous avez donc misé sur quelques denrées essentielles : semoule, pomme de terre, carottes... Mais que faire avec ces ingrédients pour ne pas avoir l'impression de manger tout le temps la même chose ? On vous donne des idées.

Un aliment, toutes les façons de le cuisiner
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En cette période exceptionnelle de confinement, faire ses courses s'avère plus difficile que d'ordinaire. Si vous avez opté pour des sacs de 5 kg de pommes de terre ou des boîtes de 24 oeufs, vous vous demandez probablement ce que vous allez faire de tout ça. Rassurez-vous, vous seriez étonnés de savoir tout ce qu'on peut faire avec un seul ingrédient ! Incorporé dans des sauces, préparations, pâtisseries et autres gratins, chacun des ingrédients ci-dessous pourra vous régaler pendant des jours durant, sans vous lasser. Découvrez nos idées de recettes à réaliser en fonction de vos ingrédients favoris. Adieu la monotonie !

Que faire avec des pommes de terre ?

Ingrédient populaire s'il en est, la pomme de terre est à la base de nombreuses recettes. Découvrez nos suggestion pour la cuisiner, en gratin, mais pas uniquement !

Que faire avec des carottes ?

La carotte est pleine de vitamines et saura vous redonner des couleurs en ces temps de confinement. Sucrée ou salée, rôtie, cuite à la vapeur ou même crue, elle se déguste de mille et une manière. Venez piocher dans des idées de recette.


Que faire avec des oeufs ?

S'il y a bien un ingrédient utile en cuisine, c'est l'oeuf. Vous avez fait le plein ? Tant mieux ! Il y a tellement à faire avec un oeuf. Gâteaux, omelettes, flans et autres recettes sucrées ou salées. Découvrez quelques inspirations.

Que faire avec de la semoule ?

Avec les pâtes et le riz, la semoule est un ingrédient de base qui permet de réaliser de nombreux plats, entrées ou desserts. On connait bien sûr le couscous ou le taboulé à la française réalisé avec de la semoule de blé moyenne, mais la semoule fine a aussi son intéret en cuisine, notamment pour faire de délicieux desserts. Lancez-vous !

Que faire avec des pommes ?

Avec toutes les variétés de pommes existantes, impossible de ne pas trouver son bonheur. Cru, cuite, en tarte, gâteau, en compote... Les possibilités semblent infinies.

Que faire avec des bananes ?

Certains aiment les bananes bien fermes et crues, d'autres préfèrent les flamber ou les mettre dans un gâteau. Ce qui est sûr c'est que les bananes font partie des fruits les plus consommés en France et on les déguste à tous les stades de maturation. Pour varier les plaisirs essayez aussi les bananes plantains qui se dégustent comme des légumes.