Jarret de veau confit

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 1890
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Le jarret est la partie postérieure du genou. C'est un morceau maigre, tendineux, gélatineux, comportant un os riche en moelle. Le jarret de veau confit est un plat fondant et réconfortant.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

2 personnes
  • Jarret de veau

    Jarret de veau 500 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cuillère à soupe

  • Ail

    Ail 4 Gousses

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Romarin

    Romarin 1 branche

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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte en fonte bien chaude, mettre le beurre et l’huile d’olive.
  2. 2 Saisir le jarret sur toutes les faces. Une fois je jarret bien doré, ajouter un peu d’eau, les gousses d'ail, le thym et le romarin. Assaisonner.
  3. 3 Enfourner à découvert pendant 2 h à 180°.
  4. 4 Arroser régulièrement le jarret.
  5. Pour finir
    Accompagner de carottes, navets et oignons cuits au four.
C'est terminé
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