Comment faire des chips maison ? Recette de Cyril Lignac !
Exit les apéritifs trop salés et trop gras, Cyril Lignac a la solution ! Sur RTL, le chef vous partage sa recette pour des chips maison croustillantes à souhait.
Si on raffole des chips du commerce, celles-ci ne sont pas toujours ce qu'il y a de plus sain. Heureusement, le fait-maison est souvent la solution pour manger mieux sans se restreindre. Pour ce faire, il suffit de suivre la recette de chips au paprika de Cyril Lignac partagée à l'antenne de RTL. Leurs saveurs épateront vos convives lors de votre prochain apéritif !
Les ingrédients des chips maison de Cyril Lignac
Pour réaliser des chips au paprika, il n'y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients. Voici lesquels :
- Des pommes de terre classique, des pommes de terre vitelotte (de couleur violette), des patates douces, du céleri boule...
- De l'huile de friture
- Du paprika fumé en poudre
- Du sel
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'une friteuse, d'une mandoline ou d'un économe pour râper les légumes et d'un écumoire.
Les étapes des chips maison de Cyril Lignac
La recette des chips maison du chef Lignac est bien plus simple qu'on ne le pense. Voici les étapes à suivre :
- Chauffez la friteuse.
- Râpez les pommes de terre. Rincez-les dans l'eau claire et froide pour enlever l'amidon. Faites-les sécher dans un torchon.
- Plongez les pommes de terre râpées dans un bain d'huile à 185 degrés. "Il faut donner de l'oxygène à la friteuse, c'est-à-dire que l'on monte la pomme de terre, on la redescend, on la monte, on la redescend...", explique Cyril Lignac.
- Une fois dorées, sortez-les avec un écumoire et mettez-les sur du papier absorbant. Mélangez-les dans du paprika en poudre et du sel.
"Bien entendu, les autres légumes, on les laisse nature, comme ça on sent vraiment le goût du légume et on peut faire un joli panel en apéritif, c'est hyper bon", conclut le chef.