Pâte à choux de Cyril Lignac
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Réalisez de délicieux petits choux grâce à la recette de Cyril Lignac. Le secret réside au moment de dessécher la pâte. Elle doit être bien compacte pour pouvoir former des choux qui se tiennent.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 150 g
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Oeuf 4
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Beurre 125 g
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Eau 12,5 cl
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Lait 12,5 cl
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préchauffer le four à 165 °C. Dans une casserole, mélanger l’eau, le lait et le beurre. Faire fondre le tout doucement.
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2
Hors du feu, ajouter la farine tamisée et remuer énergiquement avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et compacte. Remettre la casserole sur le feu pour dessécher la pâte.
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3
La mettre dans un saladier et ajouter les œufs un à un. Mélanger.
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Pour finirMettre la préparation dans une poche à douille et former les choux sur une plaque de cuisson. Les dorer avec un jaune d’œuf. Cuire au four pendant 40 minutes.
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