Pâte à choux de Cyril Lignac

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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Réalisez de délicieux petits choux grâce à la recette de Cyril Lignac. Le secret réside au moment de dessécher la pâte. Elle doit être bien compacte pour pouvoir former des choux qui se tiennent.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine 150 g

  • Oeuf 4

  • Beurre 125 g

  • Eau 12,5 cl

  • Lait 12,5 cl

  • Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Pâte à choux de Cyril Lignac : Etape 1
    Préchauffer le four à 165 °C. Dans une casserole, mélanger l’eau, le lait et le beurre. Faire fondre le tout doucement.
  2. 2
    Pâte à choux de Cyril Lignac : Etape 2
    Hors du feu, ajouter la farine tamisée et remuer énergiquement avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et compacte. Remettre la casserole sur le feu pour dessécher la pâte.
  3. 3
    Pâte à choux de Cyril Lignac : Etape 3
    La mettre dans un saladier et ajouter les œufs un à un. Mélanger.
  4. Pour finir
    Pâte à choux de Cyril Lignac : Etape 4
    Mettre la préparation dans une poche à douille et former les choux sur une plaque de cuisson. Les dorer avec un jaune d’œuf. Cuire au four pendant 40 minutes.
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler AigleNotable85 - 20 mars 2025
Médiocre

Signaler CACA LICORNE - 2 mars 2025
Médiocre

CACA PAILLETTE

Signaler Neeb - 1 janvier 2025
Médiocre

Beaucoup trop d’œufs ! La pâte est liquide…

Signaler Chou - 24 mai 2024
Excellent

Merci très bon

Signaler Bibi87 - 7 mai 2024
Excellent

Très bonne recette enfin j'ai réussi à faire de vrais choux à la crème

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