Pâte à choux de Cyril Lignac

20 mn
Difficile
300 kcal

Pour réussir vos petits choux avec la recette de Cyril Lignac, tout se joue au moment de dessécher la pâte. Travaillez-la à la casserole jusqu'à obtenir une texture bien compacte : c'est elle qui garantit des choux qui gonflent et se tiennent parfaitement. Une étape simple mais décisive pour impressionner vos invités avec des choux maison dignes d'une pâtisserie.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 150 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Eau
    Eau 12,5 cl
  • Lait
    Lait 12,5 cl
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Pâte à choux de Cyril Lignac : Etape 1
    Préchauffer le four à 165 °C. Dans une casserole, mélanger l’eau, le lait et le beurre. Faire fondre le tout doucement.
  2. 2
    Pâte à choux de Cyril Lignac : Etape 2
    Hors du feu, ajouter la farine tamisée et remuer énergiquement avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et compacte. Remettre la casserole sur le feu pour dessécher la pâte.
  3. 3
    Pâte à choux de Cyril Lignac : Etape 3
    La mettre dans un saladier et ajouter les œufs un à un. Mélanger.
  4. Pour finir
    Pâte à choux de Cyril Lignac : Etape 4
    Mettre la préparation dans une poche à douille et former les choux sur une plaque de cuisson. Les dorer avec un jaune d’œuf. Cuire au four pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler ABC. - 19 novembre 2025
Excellent

Pâte trop liquide en respectant pourtant les proportions indiquées

Signaler Chou - 24 mai 2024
Excellent

Merci très bon

Signaler Bibi87 - 7 mai 2024
Excellent

Très bonne recette enfin j'ai réussi à faire de vrais choux à la crème

Signaler Yvette - 1 septembre 2023
Excellent

Très bien

Signaler vhgl - 2 avril 2023
Excellent

trop bon

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