Pâte à choux de Cyril Lignac

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Réalisez de délicieux petits choux grâce à la recette de Cyril Lignac. Le secret réside au moment de dessécher la pâte. Elle doit être bien compacte pour pouvoir former des choux qui se tiennent.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Eau

    Eau 12,5 cl

  • Lait

    Lait 12,5 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 165 °C. Dans une casserole, mélanger l’eau, le lait et le beurre. Faire fondre le tout doucement.
  2. 2
    Hors du feu, ajouter la farine tamisée et remuer énergiquement avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et compacte. Remettre la casserole sur le feu pour dessécher la pâte.
  3. 3
    La mettre dans un saladier et ajouter les œufs un à un. Mélanger.
  4. Pour finir
    Mettre la préparation dans une poche à douille et former les choux sur une plaque de cuisson. Les dorer avec un jaune d’œuf. Cuire au four pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Chou - 24 mai 2024
Excellent

Merci très bon

Signaler Bibi87 - 7 mai 2024
Excellent

Très bonne recette enfin j'ai réussi à faire de vrais choux à la crème

Signaler Yvette - 1 septembre 2023
Excellent

Très bien

Signaler vhgl - 2 avril 2023
Excellent

trop bon

Signaler Cyrilrendtatoque - 22 octobre 2023
Médiocre

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