3.2/5
14 avis
Pâte à choux de Cyril Lignac
20 mn
Difficile
300 kcal
Pour réussir vos petits choux avec la recette de Cyril Lignac, tout se joue au moment de dessécher la pâte. Travaillez-la à la casserole jusqu'à obtenir une texture bien compacte : c'est elle qui garantit des choux qui gonflent et se tiennent parfaitement. Une étape simple mais décisive pour impressionner vos invités avec des choux maison dignes d'une pâtisserie. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 150 g -
Oeuf 4 -
Beurre 125 g -
Eau 12,5 cl -
Lait 12,5 cl -
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préchauffer le four à 165 °C. Dans une casserole, mélanger l’eau, le lait et le beurre. Faire fondre le tout doucement. -
2
Hors du feu, ajouter la farine tamisée et remuer énergiquement avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et compacte. Remettre la casserole sur le feu pour dessécher la pâte. -
3
La mettre dans un saladier et ajouter les œufs un à un. Mélanger. -
Pour finir
Mettre la préparation dans une poche à douille et former les choux sur une plaque de cuisson. Les dorer avec un jaune d’œuf. Cuire au four pendant 40 minutes.
C'est terminé
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