Pancakes façon Cyril Lignac
Cette recette vous permet de réaliser 12 pancakes moelleux et faits maison. Idéaux pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch en famille, ils se préparent rapidement avec des ingrédients simples. Accompagnez-les de sirop d'érable, de fruits frais ou de votre garniture favorite pour un moment délicieux. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 2 -
Beurre demi-sel 50 g -
Lait 35 cl -
Farine 300 g -
Sucre en poudre 50 g -
Levure chimique 2 sachets -
Huile neutre
Préparation
-
1
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent. - 2 Ajouter les œufs légèrement battus et mélanger au fouet. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- 3 Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake. Cuire 1 minute environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté.
-
Pour finirServez ces pancakes beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges ou de pâte à tartiner.
Avez-vous aimé cette recette ?