Pancakes façon Cyril Lignac
4.4 / 5
basé sur
88 avis
Imprimer
Avec cette recette vous obtenez 12Â pancakes
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 2
-
Beurre demi-sel 50 g
-
Lait 35 cl
-
Farine 300 g
-
Sucre en poudre 50 g
-
Levure chimique 2 sachets
-
Huile neutre
Préparation
-
1
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent.
- 2 Ajouter les œufs légèrement battus et mélanger au fouet. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- 3 Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake. Cuire 1 minute environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté.
-
Pour finirServez ces pancakes beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges ou de pâte à tartiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?