Et si on s'essayait aux churros maison pour Mardi gras ? Pas besoin de machine avec cette recette

Et si on s'essayait aux churros maison pour Mardi gras ? Pas besoin de machine avec cette recette

Des churros tout chauds faits maison, ça vous dit ? Ça n'a rien de sorcier à préparer ! Alors, si on fêtait Mardi gras avec des churros pour changer des beignets classiques cette année ?

"Chichis, churros, beignets", voilà une douce chanson qui vous rappelle bien des après-midis à la plage. Enfant, il n'en fallait pas plus pour vous faire succomber : dès que le marchand était là, vous vous précipitiez lui acheter un cornet de ces délicieux beignets de forme oblongue et vous reveniez à la serviette repu, heureux et les doigts pleins de sucre. Si vous passiez devant une fête foraine, c'était la même rengaine : vous filiez directement au stand de churros. Nul besoin d'écumer les plages ou les fêtes foraines à la recherche du goût de votre enfance : avec cette recette, vous pourrez préparer des churros facilement vous-même ! Pour un Mardi gras au bon goût de l'enfance, découvrez la recette de churros de la pâtissière Céline Duhamel, alias @lesyeuxgrognons sur Instagram.

Les ingrédients pour réaliser les churros maison

Voici les quantités nécessaires pour réaliser une trentaine de churros. N'ayez crainte, ces douceurs partiront comme des petits pains !

  • 150 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 cas de sucre
  • ¼ l d'eau
  • 1 cas de sel
  • 2 œufs
  • Sucre pour enrober les churros
  • Huile à frire

Les étapes pour réaliser les churros maison

Côté matériel, vous aurez besoin d'une poche à douille et d'une douille cannelée, d'une paire de ciseaux propres, de deux casseroles, d'une cuillère en bois et d'une écumoire.

  1. Dans une casserole, mélangez l'eau, le beurre, le sucre, le sel et portez le tout à ébullition.
  2. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Remettez la casserole sur feu moyen et mélangez à nouveau pour dessécher la pâte pendant 1 à 2 min.
  4. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en remuant vivement. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
  5. Transférez cette pâte dans une poche à douille avec la douille cannelée.
  6. Faites chauffer un bain d'huile à 180 °C.
  7. Placez la poche à douille au-dessus de l'huile, pressez jusqu'à obtenir la taille souhaitée et coupez la pâte aux ciseaux.
  8. Laissez cuire les churros jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée, puis égouttez-les à l'écumoire et déposez-les sur un papier absorbant avant de les rouler immédiatement dans le sucre.

Autre variante à l'espagnole : vous pouvez remplacer le sucre par une sauce au chocolat pour tremper vos churros.

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