Crevettes grillées au saté maison : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Dans Tous en cuisine, le mardi 22 août, Cyril Lignac prépare les crevettes avec originalité. Avec un saté maison, on mange bien volonté cette recette !

Crevettes grillées au saté maison : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© kiimoshi / 123rf

Cyril Lignac sait comment nous régaler ! Mardi 22 août 2023, dans Tous en cuisine sur M6, le chef prépare des crevettes grillées au saté maison. Une recette rapide et facile qui saura régaler la tablée. Pour les ingrédients, nul besoin d'aller dans un supermarché asiatique, les produits se trouvent en grandes surfaces. Alors, partant.e pour cette recette asiatique ? Voici les ingrédients nécessaires. Pour la préparation, voici les étapes ci-dessous. Et en images, rendez-vous en replay.

Les ingrédients des crevettes grillées au saté maison de Cyril Lignac

Pour les aliments dont vous aurez besoin, rien de bien compliqué. Ci-dessous les proportions utiles pour 4 personnes. À vous d'en ajouter si besoin !

  • 12 grosses crevettes déveinées
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive

Pour le mélange au saté :

  • 90 g de cacahuètes torréfiées
  • 50 g de pignons de pin torréfiés
  • 1 pincée de piment doux fumé
  • 12 cl de lait de coco
  • 60 g de pâte de curry rouge
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 citron vert

La préparation des crevettes au saté de Cyril Lignac

Cette recette est bien pratique, elle permet de préparer un plat original avec des ingrédients simples et quelques étapes seulement. Voici comment réussir ces crevettes :

  1. Préchauffez le four à 200°C en position grill. Commencez par préparer le saté en faisant chauffer dans une casserole le lait de coco. Ajoutez les cacahuètes, les pignons de pin, le piment doux, la pâte de curry ainsi que l'huile de sésame et mixez le tout. Ajoutez du lait de coco si nécessaire. 
  2. Pour les crevettes, ciselez-les puis colorez-les à l'huile, côté chair. Déposez-les sur une plaque et nappez-les de saté. Enfournez pour 4 minutes. 
  3. Pour le dressage, ajoutez du citron vert en quartiers, un peu de coriandre et de basilic.

Si vous souhaitez suivre les gestes du chef Cyril Lignac, il était en direct depuis sa cuisine du sud-est de la France, le mardi 22 août 2023, à 18h35 sur M6. Désormais, rendez-vous en replay sur la plateforme en ligne 6play. Aux fourneaux !

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