Crumble aux pommes façon Cyril Lignac

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de crumble aux pommes façon Cyril Lignac. Parfait pour une pause sucrée croustillante et fondante à la fois, cette recette de chef saura faire adorer les fruits aux enfants !

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme

    Pomme 3

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 40 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 20 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 75 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Eau

    Eau 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du caramel
    Dans une poêle, verser le sucre et former un caramel à sec.
  2. 2
    Cuisson
    Ajouter le beurre, la cannelle, les pommes en morceaux et l'eau. Mélanger et cuire 15 minutes à feu moyen.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Mélanger à la main dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre de canne et le beurre demi-sel bien froid pour former une pâte à crumble sableuse.
  4. Cuisson au four
    Disposer les pommes au fond du récipient allant au four. Déposer le crumble sur les pommes et enfournez à 180°C pendant 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sisi - 28 octobre 2024
Excellent

Trop bon et facile

Signaler Tigresse - 2 octobre 2024
Excellent

Une tuerie

Signaler zi - 21 février 2024
Excellent

bien,sauf pour le caramel a sec il faut mettre le beurre en meme temps

Signaler Mounoune - 22 octobre 2023
Excellent

Toujours aussi bonne les recettes de Cyril Lignac

Signaler Léyama - 16 avril 2023
Excellent

Rapide et supers bon

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