Crumble aux pommes façon Cyril Lignac
5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de crumble aux pommes façon Cyril Lignac. Parfait pour une pause sucrée croustillante et fondante à la fois, cette recette de chef saura faire adorer les fruits aux enfants !
Ingrédients
4
Personne
-
Pomme 3
-
Beurre 20 g
-
Sucre 20 g
-
Farine 100 g
-
Poudre d'amande 40 g
-
Sucre roux 20 g
-
Beurre demi-sel 75 g
-
Cannelle 1 c à c
-
Eau 10 cl
Préparation
-
1
Préparation du caramelDans une poêle, verser le sucre et former un caramel à sec.
-
2
CuissonAjouter le beurre, la cannelle, les pommes en morceaux et l'eau. Mélanger et cuire 15 minutes à feu moyen.
-
3
Préparation de la pâteMélanger à la main dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre de canne et le beurre demi-sel bien froid pour former une pâte à crumble sableuse.
-
Cuisson au fourDisposer les pommes au fond du récipient allant au four. Déposer le crumble sur les pommes et enfournez à 180°C pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?