La recette de gaspacho de Cyril Lignac

Quand il fait chaud, mais pas que, l'envie d'un gaspacho peut se faire sentir. Découvrez la recette de Cyril Lignac, composée de fruits et de légumes, une variante de la célèbre soupe froide espagnole.

La recette de gaspacho de Cyril Lignac
© Photo de Alina Skazka - Pexels

Sur RTL, la cuisine espagnole est mise à l'honneur. Cyril Lignac nous partage en effet sa recette de gaspacho "croquant-gourmand". Le chef y mêle des fruits et des légumes pour obtenir une entrée originale, fraîche et légère qui plaira aux petits comme aux grands. 

Les ingrédients du gaspacho façon Cyril Lignac

Cette recette est prévue pour 4 personnes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin. Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de menthe ainsi que du melon.

  • 4 tomates cœur de bœuf lavées
  • 200 g de fraises
  • 2 poivrons rouges coupés et épépinés
  • 1 concombre épluché dont une moitié découpée en cubes 
  • Un peu de pastèque
  • Un peu de piment vert jalapeño
  • Du jus de citron
  • 12 cl d'huile d'olive
  • Du vinaigre de vin ou de xérès
  • Des dés de tomates cerises
  • Des croûtons de pain grillés

Les étapes du gaspacho façon Cyril Lignac

Pour réaliser, cette soupe froide qu'on adore déguster l'été, comptez environ 20 minutes de préparation. Très simple et rapide, il n'y a seulement que trois étapes, voici les instructions du chef :

  1. Dans un blender, mixez les tomates, les poivrons, le demi concombre, la pastèque, le piment et le jus de citron. Ajoutez l'huile d'olive et un peu de vinaigre de vin ou de xérès.
  2. Dans un saladier, mélangez les dés de tomates et de concombre, quelques fraises, du fromage de chèvre, des croûtons. Assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  3. Versez le gaspacho dans des assiettes creuses, puis ajoutez les fruits et légumes et servez avec quelques croûtons.
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