Gaspacho andalou traditionnel : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Découvre le gaspacho andalou, une soupe froide espagnole rafraîchissante et savoureuse pour les chaudes journées d'été. Cette recette traditionnelle et facile à réaliser mélange des légumes frais comme les tomates, le concombre et le poivron, relevés par des herbes aromatiques avec un filet d'huile d'olive. Idéal en entrée ou en plat léger, ce mets sans cuisson exige simplement un temps de marinade pour déployer toutes ses saveurs.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate grappe ou d'olivette

    Tomate grappe ou d'olivette 400 g

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1/2 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Basilic

    Basilic 1/2 bouquet

  • Pain de mie

    Pain de mie 1 tranche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 ml

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 50 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau 200 ml

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Préparation

  1.  
    Coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits cubes. Émincez l'oignon et le bouquet de basilic. Versez tous les légumes dans un saladier, ajoutez l'oignon, le basilic et l'ail haché. Mélangez bien puis ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez. Recouvrez le saladier d'un film alimentaire, placez-le au frais et laissez mariner la préparation pendant 24 heures. Le lendemain, placez la préparation dans un mixeur, ajoutez 200 ml d'eau et la tranche de pain de mie. Mixez le tout longuement. Servez immédiatement agrémenté de quelques croutons de pain ou placez de nouveau au frais avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Mel - 26 juillet 2015
Excellent

Je ne jure que par cette recette !!! Les goûts sont très bien équilibrés c'est frais léger... Moi je rajoute quelques gouttes de tabasco et je ne met pas nécessairement le pain de mie.
Pour l'anecdote je viens de changer de téléphone la première chose que j'ai faite c'est réinstaller cette appli et chercher cette recette que j'avais depuis longtemps dans mon tel :)

Signaler Ghalhadriel - 12 novembre 2011
Très bien

Bon mais pas présentable
Très bon goût mais problème de présentation : la soupe n'est pas onctueuse, on sent trop les petits morceaux de légumes
Ma suggestion : J'ai utilisé un mixeur plongeant et j'avais laissé la peau des tomates : quel autre instrument prévoir ?

Signaler Yiril - 12 septembre 2023
Excellent

Excellente recette

Signaler Yiril - 11 septembre 2023
Excellent

Excellente recette !

Signaler Clarisse - 3 juin 2023
Excellent

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