Gaspacho andalou traditionnel : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
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Gaspacho parfumé, sa base peut également servir pour une salade composée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 24 h
  • 24 h 15 mn

Préparation

  1. Coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits cubes. Émincez l'oignon et le bouquet de basilic. Versez tous les légumes dans un saladier, ajoutez l'oignon, le basilic et l'ail haché. Mélangez bien puis ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez. Recouvrez le saladier d'un film alimentaire, placez-le au frais et laissez mariner la préparation pendant 24 heures. Le lendemain, placez la préparation dans un mixeur, ajoutez 200 ml d'eau et la tranche de pain de mie. Mixez le tout longuement. Servez immédiatement agrémenté de quelques croutons de pain ou placez de nouveau au frais avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Ghalhadriel - 12 novembre 2011
Très bien

Bon mais pas présentable
Très bon goût mais problème de présentation : la soupe n'est pas onctueuse, on sent trop les petits morceaux de légumes
Ma suggestion : J'ai utilisé un mixeur plongeant et j'avais laissé la peau des tomates : quel autre instrument prévoir ?

Signaler Mel - 26 juillet 2015
Excellent

Je ne jure que par cette recette !!! Les goûts sont très bien équilibrés c'est frais léger... Moi je rajoute quelques gouttes de tabasco et je ne met pas nécessairement le pain de mie.
Pour l'anecdote je viens de changer de téléphone la première chose que j'ai faite c'est réinstaller cette appli et chercher cette recette que j'avais depuis longtemps dans mon tel :)

Signaler sophie-p79 - 24 juillet 2011
Excellent

excellent
très parfumée, mais attention à ceux qui n'aiment pas le poivron ! :(

Signaler marie-paule-l97 - 23 août 2011
Médiocre

Gaspacho
J'ai confondu ml et cl dans la recette : quel désastre !
Ma suggestion : A refaire

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