Gaspacho rapide : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 47 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Découvrez ma délicieuse recette espagnole de gaspacho maison. Idéale pour une entrée, cette soupe de tomates, poivrons et concombres est facile à préparer, rafraîchissante et à tout petit prix !

Ingrédients

8 personnes
  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 5

  • Concombre

    Concombre 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Pelez et épépinez les tomates. Épluchez et épépinez le concombre. Coupez le poivron en petits dés.
  2. 2 Mixez tous les légumes ensemble. Ajoutez les gousses d'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Mixez à nouveau.
  3. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
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Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler Valerie - 4 septembre 2019
Très bien

Excellent ! j'ai remplacé l’ail par un oignon nouveau et ajouté une grosse poignée de feuilles de basilic frais. En mixant le tout avec des glaçons, le gaspacho est assez frais pour être servi immédiatement.

Signaler Luna - 1 juin 2015
Très bien

Très bon mais j'ai ajouté du piment d'espelette, du sel au céleri, du poivron, je n'ai mis qu'un demi poivron et uniquement un peu d'ail en poudre suite aux commentaires, j'ai également ajouté des glaçons afin de refroidir plus vite le mélange, oui j'étais pressée de goûter. :)

Signaler Gwen - 11 décembre 2011
Très bien

rafraichissant
très rafraichissant.
Assez facile a réaliser mais un peu long.
Un peu fort en ail pour certains convives.
Ma suggestion : J'ai ajouté un trait de vinaigre balsamique et mis 1 deuxieme concombre.
C'était bien,mais un peu fort en ail,je conseille une seule gousse.

Signaler Laure - 23 août 2011
Bien

Laure L.
Rafraichissant et rapide à préparer. Ne pas mettre plus d'ail. Possibilité d' ajouter du basilic frais à mixer et quelques feuilles en décoration

Signaler Monique - 30 juin 2011
Bien

GASPACHO
en plus : 1 oignon
2 cas vinaigre de vin
1/2 cac de sucre
6 dl d'eau
sel, poivre
croutons de pain frits


pour peler les tomates les plonger dans l'eau bouillante puis les rafraîchir
Ma suggestion : couper le concombre en deux,
éplucher et couper en rondelles une 1/2
hacher l'ail
Mixer tomates, 1/2 concombre, ail, vinaigre, sucre, huile, eau, sel, poivre.
2h au réfrigérateur
laver le reste du concombre et couper en dés
laver poivron et couper en carrés
éplucher oignon et couperen dés
croutons de pain frits
Ajouter tous ces ingrédients à la préparation
au moment de servir

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