Gaspacho rapide : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 50 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Découvrez ma délicieuse recette espagnole de gaspacho maison. Idéale pour une entrée, cette soupe de tomates, poivrons et concombres est facile à préparer, rafraîchissante et à tout petit prix !

Ingrédients

8 personne
  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 5 unités

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Pelez et épépinez les tomates. Épluchez et épépinez le concombre. Coupez le poivron en petits dés.
  2. 2
    Préparation du gaspacho
    Mixez tous les légumes ensemble. Ajoutez les gousses d'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Mixez à nouveau.
  3. Réfrigération du gaspacho
    Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Conseils

Comment désépaissir un gaspacho ?

Si le gaspacho est trop épais, on peut ajouter un peu d'eau ou de bouillon pour le rendre plus liquide. On mixe bien et c'est reparti !

Comment enlever l'acidité d'un gaspacho ?

Pour enlever l'acidité d'un gaspacho, on peut ajouter un peu de sucre ou de miel. Ça équilibre les saveurs et rend le tout encore plus agréable. Un petit ajustement pour un goût parfait !

Comment rattraper un gaspacho trop aillé ?

Si le gaspacho est trop aillé, on peut ajouter un peu de pain ou de yaourt pour adoucir le goût. Un petit coup de mixeur et le tour est joué !

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis)
Signaler kerien-k - 8 mai 2021
Excellent

La recette porte bien son nom, c'est la meilleure :D
Je ne suis pas fan de gaspacho, mais là j'ai été comblé. Je le sert souvent en apéro frais avec des muffins jambon, fromage, olives vertes. Succès garanti ! :)

Signaler Valerie - 4 septembre 2019
Très bien

Excellent ! j'ai remplacé l’ail par un oignon nouveau et ajouté une grosse poignée de feuilles de basilic frais. En mixant le tout avec des glaçons, le gaspacho est assez frais pour être servi immédiatement.

Signaler Cindy - 26 mai 2016
Excellent

J'y ai ajouté du piment et j me suis régalée! Vraiment simple et rapide. A déguster de préférence lors d une journée chaude d'été pour décupler le bonheur de manger ce gaspacho

Signaler eli.l - 10 juillet 2015
Excellent

J'aime beaucoup cette recette. Simple à faire - rafraichissant est délicieux. J'ai cherche longtemps pour une recette comme celle-ci.
Pourtant, le résultat dépend d'une bonne qualité des tomates, concombre et poivron rouge - c'est-à-dire, un peu sucre comme en l'été.

Signaler Luna - 1 juin 2015
Très bien

Très bon mais j'ai ajouté du piment d'espelette, du sel au céleri, du poivron, je n'ai mis qu'un demi poivron et uniquement un peu d'ail en poudre suite aux commentaires, j'ai également ajouté des glaçons afin de refroidir plus vite le mélange, oui j'étais pressée de goûter. :)

Notez cette recette