Gaspacho rapide : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 49 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Découvrez ma délicieuse recette espagnole de gaspacho maison. Idéale pour une entrée, cette soupe de tomates, poivrons et concombres est facile à préparer, rafraîchissante et à tout petit prix !

Ingrédients

8 personne
  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 5 unités

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Pelez et épépinez les tomates. Épluchez et épépinez le concombre. Coupez le poivron en petits dés.
  2. 2
    Préparation du gaspacho
    Mixez tous les légumes ensemble. Ajoutez les gousses d'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Mixez à nouveau.
  3. Réfrigération du gaspacho
    Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Conseils

Comment désépaissir un gaspacho ?

Si le gaspacho est trop épais, on peut ajouter un peu d'eau ou de bouillon pour le rendre plus liquide. On mixe bien et c'est reparti !

Comment enlever l'acidité d'un gaspacho ?

Pour enlever l'acidité d'un gaspacho, on peut ajouter un peu de sucre ou de miel. Ça équilibre les saveurs et rend le tout encore plus agréable. Un petit ajustement pour un goût parfait !

Comment rattraper un gaspacho trop aillé ?

Si le gaspacho est trop aillé, on peut ajouter un peu de pain ou de yaourt pour adoucir le goût. Un petit coup de mixeur et le tour est joué !

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler Valerie - 4 septembre 2019
Très bien

Excellent ! j'ai remplacé l’ail par un oignon nouveau et ajouté une grosse poignée de feuilles de basilic frais. En mixant le tout avec des glaçons, le gaspacho est assez frais pour être servi immédiatement.

Signaler Luna - 1 juin 2015
Très bien

Très bon mais j'ai ajouté du piment d'espelette, du sel au céleri, du poivron, je n'ai mis qu'un demi poivron et uniquement un peu d'ail en poudre suite aux commentaires, j'ai également ajouté des glaçons afin de refroidir plus vite le mélange, oui j'étais pressée de goûter. :)

Signaler Gwen - 11 décembre 2011
Très bien

rafraichissant
très rafraichissant.
Assez facile a réaliser mais un peu long.
Un peu fort en ail pour certains convives.
Ma suggestion : J'ai ajouté un trait de vinaigre balsamique et mis 1 deuxieme concombre.
C'était bien,mais un peu fort en ail,je conseille une seule gousse.

Signaler Sihame - 21 juillet 2010
Très bien

Hummm l'été en Espagne
Recette faite avec et pour des enfants (et des adultes !). Très bonne, facile. Les enfants ont découvert avec plaisir mais sans trop aimer ! La suggestion de l'oignon dans un commentaire n'est pas de très bon goût, ça donne un goût piquant, à moins de le faire revenir. La mie de pain n'a pas été nécessaire vu que la consistance était déjà assez épaisse.
Ma suggestion : Un peu plus d'huile d'olive, de cumin, de sel et du vinaigre de Xérès pour ma part, et 24h au frigo. C'est le top !

Signaler Celine - 20 juillet 2010
Très bien

Bien bon mais
Il est bien bon mon gaspacho mais j'ai oublié de mettre le poivron et j'ai ajouté du chèvre en bûche, c'est excellent. La prochaine fois, il sera meilleur, il y aura le poivron oublié.

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