Gaspacho : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 27 avis

Découvrez la meilleure recette de gaspacho. Une petite entrée très facile à préparer et hyper rafraîchissante dès l'arrivée des beaux jours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Peler et épépiner les tomates. Éplucher et épépiner le concombre. Couper le poivron en petits dés.
  2. 2 Mixer tous les légumes ensemble. Ajouter les gousses d'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Mixer à nouveau.
  3. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Luna -  1 juin 2015
Très bien

Très bon mais j'ai ajouté du piment d'espelette, du sel au céleri, du poivron, je n'ai mis qu'un demi poivron et uniquement un peu d'ail en poudre suite aux commentaires, j'ai également ajouté des glaçons afin de refroidir plus vite le mélange, oui j'étais pressée de goûter. :)

Signaler Gwen - 11 décembre 2011
Très bien

rafraichissant
très rafraichissant.
Assez facile a réaliser mais un peu long.
Un peu fort en ail pour certains convives.
Ma suggestion : J'ai ajouté un trait de vinaigre balsamique et mis 1 deuxieme concombre.
C'était bien,mais un peu fort en ail,je conseille une seule gousse.

Signaler Sihame - 21 juillet 2010
Très bien

Hummm l'été en Espagne
Recette faite avec et pour des enfants (et des adultes !). Très bonne, facile. Les enfants ont découvert avec plaisir mais sans trop aimer ! La suggestion de l'oignon dans un commentaire n'est pas de très bon goût, ça donne un goût piquant, à moins de le faire revenir. La mie de pain n'a pas été nécessaire vu que la consistance était déjà assez épaisse.
Ma suggestion : Un peu plus d'huile d'olive, de cumin, de sel et du vinaigre de Xérès pour ma part, et 24h au frigo. C'est le top !

Signaler Celine - 20 juillet 2010
Très bien

Bien bon mais
Il est bien bon mon gaspacho mais j'ai oublié de mettre le poivron et j'ai ajouté du chèvre en bûche, c'est excellent. La prochaine fois, il sera meilleur, il y aura le poivron oublié.

Signaler Luis - 13 juillet 2010
Très bien

Gazpacho
Très rafraîchissant et plein de vitamines, le gazpacho est la boisson vedette l'été en Espagne.
Ma suggestion : Ajouter un peu de cumin moulu, de l'oignon et quelques gouttes de vinaigre de bonne qualité. Réserver les mêmes ingrédients (tomates, concombre, poivron, oignon), crus et découpés en petits dés pour servir avec le gazpacho. Surprenez vos invités en rajoutant quelques croûtons de pain dur et quelques éclats de jamón serrano. Bon appétit à tous et à toutes !