La quiche aux poireaux et au chèvre de Cyril Lignac

Une quiche poireaux-chèvre à seulement 2 euros par personne ? Essayez pour le croire : voici les ingrédients à se procurer et les étapes à suivre pour faire cette recette de Cyril Lignac à la maison.

La quiche aux poireaux et au chèvre de Cyril Lignac
© Oleg Bannikov / 123rf

C'est de saison et c'est bon ! Dans une nouvelle chronique sur RTL, Cyril Lignac partage sa recette de la quiche aux poireaux et au chèvre à petit prix. Jusqu'au 14 avril 2023, le chef propose tous les jours un menu économique à moins de 2,50€ par personne. Anti-inflation, gourmand et facile à préparer, ce repas complet montre qu'il est tout à fait possible de cuisiner de façon saine et gourmande malgré la hausse des prix des produits alimentaires. Ce 12 avril 2023, le chef propose un plat bon marché, inratable et convivial. Voici sa recette pour préparer une quiche aux poireaux et au chèvre à 2 euros par personne.

Les ingrédients de la quiche aux poireaux et au chèvre de Cyril Lignac

Voici les ingrédients nécessaires pour préparer une quiche poireaux-chèvre pour 4 personnes, pour un montant total de 7,97 euros (ces prix sont donnés selon une moyenne, ils varient selon les lieux d'achats).

  • 4 œufs (1,04€)
  • 800 g de poireaux (2,39€)
  • 50 cl de lait entier (0,63€)
  • 20 cl de crème liquide entière (0,85€)
  • 100 g d'emmental râpé en sachet (0,76€)
  • 150 g de chèvre frais en barquette (1,61€)
  • 200g de pâte feuilletée (0,69€)
  • Huile, sel et poivre 

La préparation de la quiche aux poireaux et au chèvre de Cyril Lignac

Vous avez repéré tous les ingrédients ? Voici les étapes à suivre pour préparer cette quiche appétissante et pas chère en quelques minutes ! 

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 190 °C. Beurrez le moule à quiche ou déroulez une feuille de papier sulfurisé et déposez la pâte feuilletée en faisant dépasser les bords pour les façonner en torsade après l'avoir garnie. Laissez reposer au réfrigérateur.
  2. Faites chauffer un trait d'huile dans une poêle, ajoutez le poireau coupé en rondelles, salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il devienne bien fondant. Transférez dans un plat et laissez refroidir.
  3. Mélangez les œufs, le lait et la crème dans un saladier. Ajoutez le chèvre frais, salez, poivrez et mélangez bien. Mettez de côté.
  4. Versez les poireaux sur la pâte feuilletée dans le moule, ajoutez l'emmental râpé et couvrez avec la préparation liquide. Enfournez pendant 45 minutes. Servez tiède avec une salade verte.
La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
Autour du même sujet