Le coleslaw acidulé de Cyril Lignac

Vous n'aimez pas le coleslaw ? Vous pourriez bien changer d'avis avec cette variante proposée par Cyril Lignac. Découvrez sa recette.

Le coleslaw acidulé de Cyril Lignac
© Kondratova Ekaterina - 123RF

Le chef Cyril Lignac s'est mis au défi de nous faire aimer le coleslaw, la célèbre salade de chou cru à l'américaine. Voilà qui n'est pas une mince affaire ! Bien souvent, lorsque les serveurs apportent cette salade en accompagnement au restaurant, ils font chou blanc : celle-ci est presque toujours boudée ! Le chef a une explication toute simple à cela : "Le chou cru, ce n'est pas très bon", confesse-t-il. Qu'à cela ne tienne, le chou sera donc blanchi ! Découvrez sa recette livrée sur RTL et toutes ses autres astuces pour sublimer le coleslaw, vous nous en direz des nouvelles !

Les ingrédients du coleslaw acidulé de Cyril Lignac

Pour rendre cette salade plus gourmande, le chef y incorpore un jus de citron pour apporter de l'acidité et des blancs de poulet pour la gourmandise.

  • 1 petit chou blanc
  • 3 carottes
  • 2 blancs de poulet cuits et froids
  • 6 cas de mayonnaise
  • 1 cas de jus de citron
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de vinaigre
  • 1 cac de moutarde
  • Sel, poivre
  • 1 cac de miel liquide
  • 1 pomme verte
  • 2 cas de noix de cajou
  • 1 cas de raisins secs
  • 2 petits oignons blancs nouveaux
  • Quelques herbes fraîches au choix

La préparation du coleslaw acidulé de Cyril Lignac

Pour apporter le surcroît de douceur qu'il manquait à cette salade, Cyril Lignac caramélise des oignons avec une touche de miel !

  1. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et l'huile d'olive. Salez et poivrez et réservez.
  2. Taillez le chou en 2, coupez le pédoncule puis taillez en fines lamelles, lavez les feuilles si nécessaire. Il peut arriver qu'un peu de terre se cache dans les feuilles. Faites-le blanchir 1 à 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le et essorez-le à l'aide d'un torchon propre. Réservez dans un saladier.
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en 2 dans la largeur. Râpez-les et ajoutez-les au mélange précédent.
  4. Lavez la pomme, retirez le centre et râpez-la également.
  5. Émincez l'oignon, faites-le caraméliser à la poêle avec un peu de beurre, le miel et les raisins secs puis ajoutez-le au reste des ingrédients.
  6. Taillez les blancs de poulet en fines lamelles, faites-les griller à la poêle et ajoutez-les au saladier.
  7. Mélangez tous les ingrédients dans le saladier. Ajoutez la sauce et les noix de cajou concassées et toastées, mélangez. Vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre, placez au frais couvert d'un film alimentaire.

Servez cette salade bien fraîche avec les herbes de votre choix. Par exemple, le chef l'accompagne de coriandre, de ciboulette et conseille d'y ajouter des cœurs de laitue.

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