La truite grillée, betteraves et quinoa de Cyril Lignac

Oubliez la salade de betterave : Cyril Lignac propose de servir ce légume racine avec du quinoa, pour accompagner un délicieux poisson grillé. Voici sa recette inhabituelle, colorée et facile à préparer.

La truite grillée, betteraves et quinoa de Cyril Lignac
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Cyril Lignac a partagé au micro de RTL une recette qui séduira même ceux qui détestent la betterave ! Doux et sucré, ce légume racine à la couleur rouge violacée, revient sur les étals avec le printemps. Souvent achetée déjà cuite au supermarché, la betterave a souvent mauvaise presse. Pourtant, riche en nutriments et en saveur, elle se prête à la réalisation d'appétissantes recettes ! Pour lui donner une nouvelle âme gourmande, le chef propose de cuire la betterave en papillote et de la servir tiède avec du quinoa, en accompagnement d'une savoureuse truite grillée : découvrez sa recette.

Les ingrédients de la truite grillée, betteraves et quinoa de Cyril Lignac

Avec cette recette, vous pourrez concocter ce savoureux plat pour 4 personnes. Voici les ingrédients à se procurer pour la préparer à la maison :

  • 4 pavés de truite de mer
  • 100 g de quinoa
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • 30 g de beurre
  • Fleur de sel
  • Sel fin
  • Sucre en poudre
  • 1 échalote
  • Jus et zeste d'1 citron
  • 4 betteraves rose Chioggia
  • Huile d'olive
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 botte de ciboulette
  • Poivre du moulin

La préparation de la truite grillée, betteraves et quinoa de Cyril Lignac

Vous avez fait vos achats ? Voici les étapes à suivre pour préparer la truite grillée, betteraves et quinoa de Cyril Lignac :

  1. Faites cuire le quinoa pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le, rincez-le à l'eau et mettez-le de côté. Déposez les betteraves sur une feuille de papier aluminium, parsemez de sel et sucre, ajoutez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Fermez en papillote, ajoutez un verre d'eau et enfournez pour 1h30. En fin de cuisson, laissez refroidir les betteraves, ensuite épluchez-les et coupez-les en petits dés. Gardez le jus de cuisson de côté, pour les laquer.
  2. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l'échalote et la ciboulette ciselées, le jus et le zeste de citron et le fromage blanc. Salez, poivrez et réservez.
  3. Faites chauffer une poêle avec un trait d'huile d'olive. Déposez les pavés de truite de mer et faites-les colorer sur toutes les faces. Ajoutez une noix de beurre et continuez la cuisson en arrosant le poisson avec son jus.
  4. Faites réchauffer le quinoa avec un filet d'huile d'olive, ajoutez la betterave, les feuilles de coriandre et du zeste de citron. Déposez les pavés de truite dans les assiettes, complétez avec le quinoa et avec la sauce. Servez aussitôt.
La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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