Salade de chou Coleslaw

5 / 5  basé sur 90 avis

Un grand classique américain que l'on sert là-bas avec le barbecue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le chou en très fines lamelles, en commençant par la pointe (c'est plus facile).
  2. 2
    Puis peler et râper la carotte à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou.
  3. 3 Mélanger au fouet à main tous les ingrédients de la sauce. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être équilibré.
  4. Pour finir
    Assaisonner les légumes râpés avec la sauce et bien mélanger. On peut servir immédiatement mais il est préférable de laisser reposer au frais 1 heure ou 2.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 90 avis )
Signaler Pampette -  9 septembre 2015
Excellent

Recette très bien équilibrée, en ce qui me concerne j'ajoute un peu plus de carottes, pour le vinaigre je recommande celui de noix, des raisins moelleux et de l'aneth. Et en effet, mes enfants qui n'aiment pas le coleslaw ont adoré celui-ci ! Merci !

Signaler Craponnette -  3 août 2015
Excellent

Alors là je suis sans voix ...... Sauce super simple , super goût , sur un chou coupé très fin de quoi renouer avec le coleslaw . WHAT ELSE je vous le demande

Signaler vanessa -  3 février 2015
Excellent

Très bonne salade bien meilleur que la version industriel et sans tous ses ajouts non indispensables comme les E,les conservateur en tous genre,....
Avec un mayonnaise maison et un vinaigre melflor franchement un régal.
Merci pour cette recette fraiche et délicieuse.

Signaler Amandine 62580 -  2 mai 2014
Excellent

super bon, juste pour une question de goût: j'ai remplacé les raisins (sur la photo) par des pommes... Meilleur que ce qu'on achète tout préparé! Merci!

Signaler melanie-h48 -  5 juillet 2013
Excellent

Parfaite
La même que celle qu'on peut manger au resto.
Un délice donc !
Ma suggestion : Pour moi, c'est avec des raisins secs pour augmenter le goût sucré/salé.
Pour aller plus vite, je prend les carottes et le chou déjà émincés au rayon des crudités et salades en sachets. Je n'ai ainsi que la sauce à préparer !