Salade de chou Coleslaw
Ingrédients
- 1/4 de chou blanc
- 1 ou 2 belles carottes
- Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 ou 2 pincées de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le chou en très fines lamelles, en commençant par la pointe (c'est plus facile).
-
2
Puis peler et râper la carotte à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou.
- 3 Mélanger au fouet à main tous les ingrédients de la sauce. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être équilibré.
-
Pour finirAssaisonner les légumes râpés avec la sauce et bien mélanger. On peut servir immédiatement mais il est préférable de laisser reposer au frais 1 heure ou 2.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.