Brochettes de canard et légumes : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Pour faire perdurer un peu plus l'été, Cyril Lignac propose dans Tous en cuisine ce mercredi 30 août 2023 des brochettes de canard. En les accompagnant de légumes et fruits secs d'été, il nous plonge dans la saison estivale !

Brochettes de canard et légumes : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© altitudevisual / 123rf

Pour faire le plein de bonnes saveurs, Cyril Lignac a partagé le 30 août 2023 une recette de brochettes savoureuses dans son émission Tous en cuisine spécial été. Il cuisine des brochettes de canard avec des légumes et fruits d'été qu'il prépare à la perfection. Voici les ingrédients utilisés lors de la préparation diffusée en direct sur M6 à 18h35. On vous dévoile aussi la recette détaillée ! 

Les ingrédients des brochettes de canard, légumes et fruits d'été de Cyril Lignac

Si Cyril Lignac prépare ces brochettes avec du canard, libre à vous d'utiliser une viande différente. Des morceaux de bœuf peuvent par exemple très bien faire l'affaire. 

  • 6 filets de canard
  • 1 courgette
  • 6 abricots
  • 1 douzaine de tomates cerises
  • 1 citron

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel

Pour le mélange de fruits secs :

  • 150 g de pistaches concassées
  • 100 g de graines de sésame blanc
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de ras el-hanout
  • 1 cuillère à café de fleur de sel

La préparation des brochettes de canard, légumes et fruits d'été de Cyril Lignac

Replongez-vous en été le temps d'un repas avec ces brochettes de canard accompagnés de fruits et légumes estivaux. Voici les détails de préparation :

  1. Coupez en deux puis en gros cubes les courgettes et faites de même avec les filets de canard. Essayez au mieux d'obtenir des cubes identiques. Coupez les abricots en quartiers et réalisez des brochettes dans l'ordre suivant : abricot, courgette, canard, tomate cerise.
  2. Mélangez tous les fruits secs pour obtenir du dukkah. Réservez.
  3. Cuisez les brochettes au barbecue ou sur une plancha avec un filet d'huile d'olive. Dans un saladier, mélangez la sauce huitre, soja et le miel. Déglacez les brochettes avec la sauce et laissez cuire quelques minutes. Déposez dans un plat et parsemez de dukkah. Ajoutez au tout un quartier de citron. 

Pour connaître les détails de préparation en image, rendez-vous sur la plateforme de replay 6play ou sur le compte Instagram du chef

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