L'agneau cuit dans l'argile de Cyril Lignac

Pour changer du gigot habituel, Cyril Lignac a suggéré sur RTL un plat de Pâques qui sort de l'ordinaire : la selle d'agneau en croûte d'argile accompagnée de légumes rôtis. Découvrez sa recette.

L'agneau cuit dans l'argile de Cyril Lignac
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Cyril Lignac rend hommage à l'agneau de Pâques en proposant une recette originale et savoureuse : la selle d'agneau en croûte d'argile et aux légumes rôtis. Le chef a proposé sur RTL de cuisiner la délicieuse viande qui symbolise cette fête religieuse de façon inédite et délicieuse. Enveloppé dans une pâte d'argile, l'agneau cuit lentement à l'étouffée dans son jus, absorbe tous les arômes et garde son fondant. Le résultat est bluffant ! Suivez les étapes simples de la recette ci-dessous pour préparer à la maison ce plat de Pâques inhabituel et ultra-gourmand.

Les ingrédients de la selle d'agneau en croûte d'argile et légumes rôtis de Cyril Lignac

Pour préparer une savoureuse selle d'agneau en croûte d'argile pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 selle d'agneau pour 4 personnes
  • 1 branche de romarin
  • 4 tomates
  • Thym
  • Laurier
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Huile neutre
  • 1 sachet d'argile verte alimentaire
  • 1 poivron rouge corne de bœuf
  • Oignons grelots
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de beurre demi-sel
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

La préparation de la selle d'agneau en croûte d'argile et légumes rôtis de Cyril Lignac

Vous avez tous les ingrédients ? La recette peut commencer : voici les étapes à suivre pour préparer ce savoureux plat à la maison.

  1. Préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez la selle d'agneau ficelée et sans os. Faites chauffer un trait d'huile dans une poêle et faites-y revenir la selle, en faisant colorer toutes ses faces. Ajoutez le beurre et arrosez la viande. Ajoutez également le thym et le laurier. Quand la viande est bien dorée, éteignez le feu et laissez refroidir au frais.
  2. Badigeonnez la selle d'agneau de moutarde et enroulez-la dans un linge de cuisson. Posez une couche de pâte d'argile sur le plan de travail, déposez une couche de foin alimentaire puis la selle d'agneau. Ajoutez de nouveau du foin et terminez avec une autre couche d'argile. Collez bien les bords de l'argile pour enfermer la viande. Enfournez pour 15 minutes. Après ce temps, sortez la selle du four et laissez-la reposer 10 minutes avant de casser la croûte d'argile. Retirez le linge et coupez la viande en tranches.
  3. Disposez les tranches d'agneau dans les assiettes et servez avec des légumes rôtis au beurre et aromatisés au thym, ail et laurier.
La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.