Tous les articles Recettes Porc
Porc : échine, filet mignon, rôti, meilleurs morceaux
Le filet mignon est souvent considéré comme le meilleur des morceaux du porc mais ils sont tous délicieux et s'adaptent à vos recettes. Découvrez tout ce qu'il faut savoir pour cuisiner la viande de porc : rôti au four, laqué ou sauté.
Comment cuire un rôti de porc pour qu'il soit fondant ?
On ne se lasse jamais d'un rôti de porc bien fondant et juteux. Pour obtenir ce résultat au four, il faut connaître quelques subtilités lors de la préparation de la viande et de la cuisson. Surprise, on vous sert les astuces qui tuent sur un plateau d'argent.
Rôti de porc laqué de Noël
Ce rôti de porc est mariné dans une sauce délicatement préparée avec de la moutarde, du miel, de l'ail, de la sauce soja, de l'huile de sésame, et une pincée de cannelle. Après une marinade de 30 minutes, le rôti est ensuite cuit au four à 180°C, accompagné d'une échalote coupée et d'une feuille de laurier, pour un résultat gourmand et parfumé.
Brochettes pommes de terre, poitrine fumée, fromage raclette
Découvrez cette recette de brochettes pommes de terre, poitrine fumée, fromage raclette. Avec du bon fromage de montagne et de la poitrine de porc, c'est un régal pour les papilles.
Pluma de porc
Découvrez cette recette de pluma de porc. La pluma est un muscle du porc, entouré d'une fine couche de graisse, ce qui le rend particulièrement goûteux. La pluma est facile à cuisiner donc testez-la !
Crépinette de porc en cocotte
Découvrez cette recette de crépinette de porc en cocotte. La crépinette de porc est une préparation à base de porc haché et entouré d'une crépine (une partie du porc). La crépinette de porc en cocotte est gourmande et facile à préparer, à partager entre amis ou en famille.
Crépinette de porc à la poêle
Découvrez cette recette de crépinettes de porc. Ce morceau n'est pas mangé tous les jours et pourtant c'est un régal qu'on accompagne souvent d'une sauce à la moutarde ou en persillade.
Rillettes de porc
Découvrez la recette des rillettes de porc. Cette préparation charcutière est un vrai délice pour le spailles à tartiner sur du pain avec des cornichons pour l'acidité !
Filet mignon à la parmesane de Mamie Anne
Voici la recette du filet mignon à la parmesane de Mamie Anne imaginée par HelloFresh
- 1
- 2