Tous les articles Endive au jambon
Endive : en salade, cœur, quelle cuisson
L'endive, ce légume léger et rafraîchissant, riche en fibre et pauvre en calories, peut être cuisiné de différentes façons. Découvrez comment couper des endives, maîtriser leur temps de cuisson, les conserver, bien les choisir et surtout réaliser des recettes savoureuses et originales.
Endives au jambon gratinées au four
Découvrez la recette des endives à l'ancienne ou chicons gratinés au jambon, avec son fromage fondant et sa sauce béchamel. Dégustez ce grand classique de la cuisine française, facile et rapide à réaliser au four, lors d'un délicieux repas en famille !
L'astuce à connaître pour empêcher vos endives de rendre trop d'eau à la cuisson
Les endives, vous les adorez en gratin. Seulement, quand elles rendent trop d'eau, votre petit plaisir se trouve rapidement gâché. On vous souffle une astuce infaillible, testée et approuvée pour dire adieu aux gratins qui baignent dans l'eau !
Vous n'aimez pas l'amertume des endives ? Essayez cette astuce simplissime pour des légumes plus doux et savoureux
L'amertume de l'endive ne fait pas l'unanimité, surtout chez les enfants. Heureusement, une petite astuce ultra simple pourrait vous permettre d'apprécier enfin la saveur du chicon sans faire la grimace !
Comment cuisiner les endives ? Recettes de Cyril Lignac !
Sur RTL, Cyril Lignac nous présente trois recettes pour cuisiner les endives ! Que ce soit en salade, caramélisés ou au jambon, vous arriverez ainsi à faire aimer les chicons aux enfants !
12 plats de cantine qui nous ont fait perdre l'appétit
Épinards, hachis parmentier, gratin de chou-fleur, endives au jambon : ces plats resteront à jamais ceux qu'on aimait détester et qui nous faisaient grimacer à l'heure du déjeuner. Retour vers le passé en 12 recettes : traumatisés de la cantine, s'abstenir.