Poireaux au jambon : la recette facile
Ingrédients
- 4 poireaux
- 4 tranches de jambon blanc
- 20 g de margarine
- 20 g de farine
- 1/2 l de lait
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- noix de muscade
Calories
/ personne- 340 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper un peu du vert des poireaux, les fendre en 4 et bien les laver. Les faire cuire à l'autocuiseur 8 minutes et les égoutter.
- 2 Pendant ce temps, préparer une béchamel, recette rapide au micro-ondes : faire fondre la matière grasse dans un saladier durant 2 minutes puis mélanger la farine et remettre 2 minutes au micro-ondes. Ensuite ajouter 1/3 du lait environ en mélangeant bien et remettre 2 minutes au micro-ondes puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement du lait. Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade, on peut aussi incorporer du gruyère râpé.
- 3 Sur chaque tranche de jambon, disposer un poireau et une cuillère de béchamel et rouler le tout, disposer dans un plat à four.
-
Pour finirRecouvrir les roulades de jambon du reste de la béchamel et mettre au four 15 minutes à 240°C
Avez-vous aimé cette recette ?