Limonade à la pastèque

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette limonade à la pastèque, une boisson rafraîchissante idéale pour l'été qui change de la limonade habituelle souvent trop sucrée. À préparer selon vos goûts pétillante ou avec de l'eau plate, rien de tel qu'une boisson fraîche et désaltérante par une chaude journée d'été. Cette recette vous permettra de réaliser facilement une boisson originale en quelques étapes simples.

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

3 personnes
  • Pastèque

    Pastèque 450 g

  • Eau froide (plate ou pétillante)

    Eau froide (plate ou pétillante) 500 ml

  •  Jus de citron (environ 2 citrons)

    Jus de citron (environ 2 citrons) 90 ml

  • Sucre

    Sucre

  • Glaçons

    Glaçons

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par couper la pastèque en 2 puis coupez cette moitié à nouveau en 2 puis encore en 2. Faites des incisions dans le sens de la largeur, de la longueur et de la hauteur de la chair puis passez la lame entre la peau et la chair afin d'obtenir des morceaux de pastèque.
  2. 2 Mettez la chair dans le bol de votre blender (ou robot mixeur à défaut) et mixez jusqu'à réduire la pastèque en purée.
  3. 3 Passez la purée de pastèque dans un tamis pour n'en récupérer que le jus, vous obtiendrez environ 500 ml de liquide.
  4. 4 Dans un grand pichet ou le contenant de votre choix, versez le jus de pastèque et ajoutez 500 ml d'eau (plate ou pétillante), le jus de citron et du sucre, mélangez, goûtez et rectifiez selon vos goûts.
  5. Pour finir
    Réservez au frais environ 1h avant de servir (ou bien vous pouvez ajouter quelques glaçons si vous souhaitez déguster immédiatement).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette