Cocktail à la pastèque : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Cocktail de fruit rafraîchissant, à servir avec les mêmes fruits coupés en morceaux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper deux belles tranches de pastèque, enlever les pépins. Couper les morceaux grossièrement et les mettre dans le mixeur.
  2. 2 Ajouter deux grosses boules de glace au citron dans le mixeur. Mixer le tout.
  3. 3 Dans un bol, verser le sirop. Dans une soucoupe, verser le sucre en poudre. Prendre un verre, tête à l'envers, le faire tremper dans le sirop puis dans le sucre, pour la déco.
  4. Pour finir
    Verser dans chaque verre la préparation à la pastèque. Mettre une paille et servir de suite car il se consomme bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Assia - 10 août 2012
Excellent

Bien choisir les tranche de pastèque
Délicieux exellent !! :D
A refaire :)
Ma suggestion : Il faut bien choisir les tranche de pastèque : bien solide et bien rouge !! Mixez les glaçon en même temps que les boules de glace au citron :D

Signaler petitefourmie - 13 juin 2012
Excellent

très bon mais connu
recette tiré d'un cuisine actuelle ancien, normalement ce fait avec glace au citron vert sur leur magazine en tout les cas, très frais, et normalement on rajoute un peu de granité de glacon pilé pour un effet fraicheur extreme

Signaler Alexandra - 12 juin 2012
Excellent

Un vrai délice !
Je n'avais pas de glace au citron, j'ai donc pris de la glace à la vanille et rajouté du jus de citron frais. Un vrai délice ! Merci pour cette bonne recette !

Signaler Quentin - 1 juin 2008
Excellent

Un délice
Recette très simple et pratique. Un plaisir à faire et à donner à ma famille. Je vous le recommande. Même si je suis un enfant, je l'ai fait sans problème.
Ma suggestion : Rajouter du sirop d'abricot dans la mixture (3 cuillères à soupe) pour faire un délice.

Signaler Sylvie - 9 mars 2007
Excellent

Miam !
Merci pour votre avis, et oui, la pastèque c'est tellement rafraichissant en plein été ! Et très peu de calories en plus, alors autant ne pas s'en priver !

Notez cette recette