Citronnades & orangeade
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Ingrédients
- Pour environ 2,5 litres de citronnade :
- 4 citrons épluchés
- 2 citrons verts épluchés
- 1 petite poignée de feuille de Mélisse
- Un morceau de Gingembre de la taille d'une petite noix
- Environ 2 litres d'eau de source très froide
- 4 cuillères à soupe de miel
- Pour environ 2 litres d'orangeade :
- 1 citron épluché
- 7 oranges épluchées
- Un morceau de Gingembre de la taille d'une petite noix
- Environ 2 litres d'eau de source très froide
- 4 cuillères à soupe de miel
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Pour la citronnade : utilisez des citrons de bonne qualité, bien mûrs et sucré. Il y a plusieurs façons de faire: avec un extracteur de jus, passer les feuilles de mélisse, le gingembre et les citrons dans la machine pour en récolter le jus, ajoutez l'eau à ce jus et servir avec des glaçons.
- 2 Avec un blender: mettre tous les ingrédients dans le blender sauf l’eau, mixez, passez le jus à travers une passoire fine pour enlever les fibres du citron et du gingembre. Ajoutez l'eau à ce jus et servir avec des glaçons.
- 3 Astuces : selon vos goûts vous pouvez ajuster les dosages d'eau et de miel en en ajoutant plus ou moins. Vous obtiendrez un résultat plus ou moins sucré et plus ou moins acidulé. Pour un résultat plus fruité et plus sucré ajoutez une grosse poignée de fraises ou autre fruits rouges.
-
Pour finirPour l'orangeade: procédez de la même manière que pour la citronnade.
C'est terminé
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