Citronnade au gingembre
Découvrez cette citronnade au gingembre. Acidulée et relevée, cette boisson légère est idéale pour se désaltérer et se faire plaisir sans complexer durant toute l'année.
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer le sirop de gingembre : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, le sucre et le gingembre pelé et coupé grossièrement. Portez à ébullition, puis laissez cuire à faibles bouillons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'un sirop se forme et que vos morceaux de gingembre soient comme confits.
- 2 Retirez du feu et laissez tiédir et macérer pendant 30 minutes.
- 3 Filtrez le sirop avec un tamis afin de récupérer le gingembre confit (à intégrer dans une recette par exemple) et versez le sirop directement dans un pichet, une bouteille en verre, des jars ou le/les contenants de votre choix.
- 4 Pressez les citrons et versez le jus dans le/les contenants, ajoutez les 750 ml d'eau restants et réservez au frais pendant 30 minutes.
-
Pour finirRetrouvez d'autres recettes de boissons estivales sur mon blog Cook a Life! byMaeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr
Avez-vous aimé cette recette ?