Sirop de mélisse
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La mélisse est une plante médicinale qui est connue pour ses vertus calmantes idéales contre le surmenage, l'insomnie et le stress. Rien de tel qu'un sirop de mélisse bien frais pour se désaltérer ! À proposer lors d'un brunch ou d'un pique-nique. C'est une recette facile mais qui prend du temps.
Ingrédients
4
personnes
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Feuille de mélisse 200 g
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Eau 2 litres
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Sucre 800 g
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Cassonade 100 g
Préparation
- 1 Garder uniquement les feuilles de mélisse. Les laver soigneusement à l’eau froide.
- 2 Dans une grande casserole faire bouillir l'eau et y placer les feuilles de mélisse. Couvrir la casserole, puis reserver. Laisser macérer 24 heures.
- 3 Une fois le temps écoulé : filtrer l’eau aromatisée à la mélisse avec une passoire pour ne garder que le liquide. Bien essorer les feuilles de mélisse pour extraire un maximum de jus .
- 4 Dans une grande casserole, porter à ébullition le liquide obtenu et ajouter les sucres. Remuer égulièrement avec une spatule en bois, pendant 12 minutes.
- 5 Laisser refroidir avant de verser dans des bouteilles hermétiques et stérilisées. Conserver au réfrigérateur après ouverture.
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Pour finir
C'est terminé
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