Pastèque fizz
Imprimer
Dès les premières chaleurs, la pastèque fait partie de notre univers, ainsi que le gin, toujours utile à garder au congélateur. La recette de base des fizz est toujours la même : un alcool blanc, du citron, un peu de sucre et de l'eau gazeuse. Ajoutez-y deux-trois bricoles et votre cocktail d'été est tout trouvé… Tchin ! Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ingrédients
4
personnes
-
chair de pastèque 400 g
-
citrons verts 3 pièces
-
cassonade 2 c à s
-
gin (ou de vodka) 15 cl
-
eau gazeuse (Perrier ou Salvetat) 25 cl
Préparation
-
1
La pastèqueDétachez la chair de la pastèque et placez-la dans une carafe cylindrique (ou un blender).
-
2
Les citronsPressez le jus des citrons verts et versez-le sur la pastèque. Coupez le troisième citron en rondelles pour la présentation finale. Réservez. Ajoutez le sucre et le gin (ou la vodka).
-
3
MixageMixez finement le contenu de la carafe avec le mixer plongeur. Réservez au frais environ 1 heure ou davantage.
-
DressageMixez une dernière fois et complétez avec l'eau gazeuse. Mélangez avec une grand cuiller. Ajoutez des glaçons. Servez avec des rondelles de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?