Pastèque fizz

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Dès les premières chaleurs, la pastèque fait partie de notre univers, ainsi que le gin, toujours utile à garder au congélateur. La recette de base des fizz est toujours la même : un alcool blanc, du citron, un peu de sucre et de l'eau gazeuse. Ajoutez-y deux-trois bricoles et votre cocktail d'été est tout trouvé… Tchin ! Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • chair de pastèque

    chair de pastèque 400 g

  • citrons verts

    citrons verts 3 pièces

  • cassonade

    cassonade 2 c à s

  • gin (ou de vodka)

    gin (ou de vodka) 15 cl

  • eau gazeuse (Perrier ou Salvetat)

    eau gazeuse (Perrier ou Salvetat) 25 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    La pastèque
    Détachez la chair de la pastèque et placez-la dans une carafe cylindrique (ou un blender).
  2. 2
    Les citrons
    Pressez le jus des citrons verts et versez-le sur la pastèque. Coupez le troisième citron en rondelles pour la présentation finale. Réservez. Ajoutez le sucre et le gin (ou la vodka).
  3. 3
    Mixage
    Mixez finement le contenu de la carafe avec le mixer plongeur. Réservez au frais environ 1 heure ou davantage.
  4. Dressage
    Mixez une dernière fois et complétez avec l'eau gazeuse. Mélangez avec une grand cuiller. Ajoutez des glaçons. Servez avec des rondelles de citron vert.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette