Margarita : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 14 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Le plus fameux des cocktails mexicains. Rafraîchissant à souhait.

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Passer le quartier de citron sur le bord du verre, puis passer ce dernier dans une soucoupe de sel pour givrer le verre.
  2. 2 Verser le reste des ingrédients dans un shaker et agiter quelques secondes. Filtrer et servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Max - 21 février 2012
Très bien

Très bien!
Pour un cocktail avec plus de punch, je remplace la moitié du jus de citron vert par du Limoncello (liqueure de citron italienne) pour plus de fraîcheur: ajouter une feuillle de sauge fraîche!

Signaler Sandrine - 24 août 2005
Très bien

Variante au cointreau
Un peu trop sucré, je trouve.
Ma suggestion : Je remplace le curaçao par du cointreau, qui est moins sucré et où la saveur de l'agrume ressort, à mon goût, beaucoup plus.

Signaler Tefouy - 10 août 2011
Bien

Décoration :
Cocktail parfait il manque juste la décoration final il faut tourner le bord du vert dans du sirop clair ou simplement dans de l'eau puis le passer dans du SEL de cuisine ce qui donne un vrai cocktail ""MARGHERITA""

Signaler Elodie - 19 septembre 2009
Excellent

Super
Ce cocktail avait l'air génial et effectivement il est génial ! Félicitation à l'inventeur ! Si vous avez d'autre recettes envoyez les moi!

Signaler Nicole -  9 octobre 2005

Cointroye
Bon et raffraîchissant à condition de ne pas en abuser.
Ma suggestion : Je vais souvent au Mexique et mes amis mettent du "cointroye", qui est la copie mexicaine du cointreau francais, en moins onéreux et tout aussi bon.