Mojito maison inratable : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 98 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez la vraie recette du cocktail mojito, le même que vous savourez dans les bars. À base de rhum et avec sa menthe parfumée et son irrésistible fraîcheur, ce cocktail aux saveurs cubaines plaira à tous vos convives !

Ingrédients

1 verre
  • Rhum blanc

    Rhum blanc 5 cl

  • Menthe

    Menthe 7 feuilles

  • Citron (le jus)

    Citron (le jus) 0,5 unité

  • Sucre

    Sucre 2 c à c

  • Eau gazeuse

    Eau gazeuse 6 cl

  • Glaçons pilés

    Glaçons pilés 4 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un verre, écrasez les feuilles de menthe au pilon dans le rhum
  2. 2 Ajoutez le sucre et le jus de citron et mélangez.
  3. Pour finir
    Terminez en rajoutant l'eau gazeuse et les glaçons pilés.
Conseils

Quel rhum utiliser pour préparer un mojito ?

Le mojito traditionnel est préparé avec du rhum blanc, qui se fond avec les autres ingrédients, sans les dominer. Pour un cocktail plus corsé, vous pouvez utiliser du rhum ambré qui apportera un bouquet aromatique plus élaboré.

Quelle eau gazeuse choisir ?

La plupart des eaux gazeuses conviennent très bien. Vous pouvez utiliser du Perrier ou de la San Pellegrino qui proposent des eaux particulièrement pétillantes.

Comment faire un mojito sans alcool ?

Pour un virgin mojito, vous pouvez remplacer le rhum par un sirop de canne ou un mélange d'eau pétillante et de sirop de sucre de canne.

Combien de temps en avance peut-on préparer un mojito ?

Il est préférable de préparer les mojitos juste avant de les servir pour éviter que la menthe ne devienne trop écrasée et que le cocktail ne perde de son effervescence. Toutefois, vous pouvez préparer à l'avance en plaçant la menthe, le sucre et le citron vert dans les verres et ajoutez le rhum et l'eau gazeuse au dernier moment.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 98 avis)
Signaler Cath - 5 août 2024
Excellent

C'est celui que je fais depuis des années depuis mon voyage à Cuba !
Le Perrier a de plus grosses bulles. C'est celui-ci même qui est utilisé à Cuba !

Signaler coline75002 - 11 août 2016
Très bien

J'ai déjà fait cette recette, le dosage est Top et c'est easy et rapide aussi !
J'ai aussi testé aussi en twistant un peu avec du rhum épicé, ça relève le goût c'est top pour ceux qui aiment les saveurs un peu plus pimentées !

Signaler MichelleMN - 4 juin 2016
Très bien

Votre recette est tres bonne en base , j avais envie depuis un bon moment d en faire un moi même : mais : j'ai preféré 3/4 de citron vert,
le sirop de sucre de canne liquide ,
comme je suis une fan de la menthe qui pousse dans notre jardin :) j'en ai mis plussss ;)
quelques goutes d Angoustera pour paufiner
je n ai pas de perrier ( je ne suis pas en France) j ai mis du tonic .. et jai vraiment apprécié ...
Merci bcp .

Signaler AudJC90 - 19 novembre 2013
Très bien

Mojito
Bonne recette !
Ma suggestion : Pour ma part je n'ai pas pilé les glaçons (même si j'en ai fait un avec de la glace pilée pour voir la différence) et ça ne change rien au goût, j'ai remplacé le sucre par du sirop de sucre de canne bien plus simple à diluer... Une nouvelle version du mojito que j'ai adoré !

Signaler Xoxi - 9 juillet 2013
Très bien

Mojito
Délicieux mais laisser reposer quelque minutes au réfrigérateur : le goût de la menthe en sera plus prononcé.
Ma suggestion : aucune

Notez cette recette