Caïpirinha : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 49 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez la recette de l'emblématique caipirinha, ce délicieux cocktail brésilien préparé avec de la cachaça, du citron vert et de la cassonade ! Servir très frais.

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Couper le citron en 8 quartiers, et le piler dans un verre avec la cassonade.
  2. 2 Verser la glace pilée et la cachaça dans le verre et mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler Damien - 16 juillet 2018
Très bien

Je remplace la cassonade par du sucre blanc, ça fond beaucoup mieux et ça ne donne pas l'effet de sable et pour bien frapper le tout je donne un coup de shaker.Recette que j'ai appris dans un bar au Brésil à Goiania.

Signaler Julien -  7 août 2012
Excellent

Délicieux
C'est vraiment une très bonne recette !!!
Ma suggestion : Quand je reçois des amis, je la prépare dans un seau à champagne et j'ecrase aussi des fruit de la passion avec les citrons vert je trouve ça meilleur puis si on dose bien le sucre on se retrouve avec un cocktail puissant et piegeux car on ne sent pas l'alcool :)

Signaler Jean-Paul - 30 novembre 2011
Très bien

Caipirinha
En fait dans beaucoup d'endroits au Bresil, on utilise du sucre en poudre commun. La cassonade n'apporte pas grand chose. De plus les Bresiliens de classe moyenne ou "superieure" utilisent beaucoup la vodka. Dans ce cas il s'agit de Caipirovska. Un ex-expat ayant vecu 5 ans au Bresil

Signaler thierry-d - 11 décembre 2010
Excellent

Réalisé avec une brésilienne
La vrai base de ce coktail est :
PIRASSUNUNGA 51, attention c'est fort !
Ma suggestion : Remplacer l'acool de base de cette recette par du
PIRASSUNUNGA 51

Signaler Nico - 11 septembre 2010
Excellent

Super
C'est pour moi le cocktail le plus rafraichissant
Ma suggestion : A la place de l'eau gazeuse j'utilise du Schwepps c'est encore meilleur !

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