Caïpirinha : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 50 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez la recette de Caïpirinha, un délicieux cocktail brésilien préparé avec de la cachaça. À consommer avec modération.

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Couper le citron en 8 quartiers, et le piler dans un verre avec la cassonade.
  2. 2 Verser la glace pilée et la cachaça dans le verre et mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler Paul -  3 juin 2020
Excellent

Tres bien...Ca ressemble à une vraie...meme en mettant du sucre "standard".

Signaler raymond - 23 août 2019
Pas mal

1) pas de cassonade mais du sucre blanc calibre S2. 2) avant d'écraser le citron avec le sucre, enlever la partie blanche amère au centre 3), 1/2 citron par verre est suffisant 4) il faut beaucoup plus de glace pilée (à ras bord du verre svp) 5) servir dans un verre plus grand (20cl de caïpi pour 5cl de cachaça)

Signaler Thiago9 - 19 janvier 2019
Bien

Surtout pas de cassonade ni de sirop de canne ça donne un goût ! Bien faire attention d’acheter des citrons verts du Brésil et pas ceux du Mexique peu juteux et à la peau très épaisse . Sucre de canne blanc ( difficile à trouver) en tous cas le moins foncé possible .Une variante délicieuse avec des fruits de la passion ou des fraises

Signaler sally -  9 novembre 2018
Très bien

super bon §§§§

Signaler Francis - 19 août 2018
Excellent

Excellent dosage

Notez cette recette