Caïpirinha : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 39 avis

Découvrez la recette de Caïpirinha, un délicieux cocktail brésilien préparé avec de la cachaça. À consommer avec modération.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Couper le citron en 8 quartiers, et le piler dans un verre avec la cassonade.
  2. 2 Verser la glace pilée et la cachaça dans le verre et mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Damien - 16 juillet 2018
Très bien

Je remplace la cassonade par du sucre blanc, ça fond beaucoup mieux et ça ne donne pas l'effet de sable et pour bien frapper le tout je donne un coup de shaker.Recette que j'ai appris dans un bar au Brésil à Goiania.

Signaler Jean-Paul - 30 novembre 2011
Très bien

Caipirinha
En fait dans beaucoup d'endroits au Bresil, on utilise du sucre en poudre commun. La cassonade n'apporte pas grand chose. De plus les Bresiliens de classe moyenne ou "superieure" utilisent beaucoup la vodka. Dans ce cas il s'agit de Caipirovska. Un ex-expat ayant vecu 5 ans au Bresil

Signaler Sandra - 31 mai 2010
Très bien

Avec modérarion
Quand elle est bue au Brésil, elle est encore meilleure. Très tôt, on dit BOI NOITE et hop c'est l'heure de la caïpirinha.
C'est une recette très facile, pas besoin d'en connaître les doses, il suffit d'avoir un citron vert, beaucoup de glaçons, du sucre de canne et la dose d'alcool est fonction. Mais CUIDAD' sur la cachaça.
Ma suggestion : Rien ne remplace le sucre de canne, plus goûteux et moins raffiné qu'en Europe.
Du citron vert bien frais. On peut aussi rajouter quelques feuilles de menthe.

Signaler Philippe - 31 octobre 2009
Très bien

Petite variante...
Ma suggestion : Voilà comment je procède : lorsque les citrons sont coupés, j'enlève le filet blanc tout le long des quartiers (goût amer). Dans le verre, j'écrase citrons et sucre brun. Je verse une boisson pétillante, style Perrier, je remue et j'ajoute la glace (en morceaux ou pilée c'est bien meilleur).
Petite variante, verser tous les ingrédients dans un shaker ! Sans la boisson pétillante, agitez une dizaine de fois, versez dans le verre et ajoutez le Perrier ou encore un crémant de Bourgogne.

Signaler Christine - 27 novembre 2008
Très bien

Pour aller plus vite
Ma suggestion : On peut remplacer la cassonade par du sirop de canne à sucre, ça va plus vite quand on en fait en grosse quantité !