Caïpirinha : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 35 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Caïpirinha, un délicieux cocktail brésilien préparé avec de la cachaça. À consommer avec modération.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

  • Pour un verre :
  • 5 cl de cachaça (rhum brésilien)
  • 1 citron vert
  • 2 à 3 cuillères de cassonade
  • 4 glaçons pilés

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Couper le citron en 8 quartiers, et le piler dans un verre avec la cassonade.
  2. 2 Verser la glace pilée et la cachaça dans le verre et mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(35 avis)

Signaler mariannick-l - 17 juillet 2018
Excellent

Très bien expliquée, cette recette est simple et efficace. Et que c'est bon !… modérément bien sûr !

Signaler Damien - 16 juillet 2018
Très bien

Je remplace la cassonade par du sucre blanc, ça fond beaucoup mieux et ça ne donne pas l'effet de sable et pour bien frapper le tout je donne un coup de shaker.Recette que j'ai appris dans un bar au Brésil à Goiania.

Signaler Juju68 -  5 mai 2018
Excellent

Effectivement c'est très bon ! n'ayant pas de citron vert j'ai remplacé par un demi citron jaune

Signaler Ceiola - 12 novembre 2015
Excellent

Top!! Mais il faut respecter les doses ;)

Signaler La Guapa - 26 septembre 2015
Très bien

Excellente recette je déguste pleine
Ent....ouah