Basil Lemonade

4.6 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Très rafraîchissant !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et le basilic dans un grand bol.
  2. 2 Avec une cuillère en bois, écraser les feuilles avec le sucre.
  3. 3 Ajouter de l'eau et le jus de citron, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  4. 4 Goûter et ajouter plus de sucre, si besoin.
  5. Pour finir
    Verser le tout dans un pichet (avec une passoire).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marie - 3 août 2010
Très bien

Très rafraîssissant
Très bon et rafraîchissant pour les grands et les petits.
Ma suggestion : Je l'ai fais la veille, je l'ai laissé macérer toute la nuit avec les feuilles de basilic, la pulpe de citron, j'ai filtré avant de servir en pressant bien le basilic

Signaler veronique-m19 - 27 juillet 2010
Excellent

Parfait
Rien à dire, c'est très bon et très rafraîchissant.
J'en ai proposé un peu à mon fils de 18 mois qui m'a tendu direct sa timbale après l'avoir vidée d'un trait.
Pareil pour son grand-père. Un vrai succès ! Dommage que je n'ai pas eu assez de citrons pour en faire plein !
Ma suggestion : J'ai un peu tâtonné pour les doses, le terme de tasse n'étant pour moi pas forcément clair. Suis partie grosso modo sur 5 cl jus citron, 30-40 cl d'eau fraîche. Basilic : 8 feuilles, 3 cuillère à soupe de sucre.

Signaler No - 25 avril 2015
Excellent

Noé

Signaler sltz-c - 15 juillet 2013
Très bien

Fresh

Signaler mariane.b - 8 septembre 2012
Excellent

Parfait pour l'été
Frais léger et parfumé. Parfait pour les apéritifs ou le goûter.

Notez cette recette