Gin fizz

4 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Un cocktail très désaltérant qui fait toujours son petit effet !

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un shaker, verser le gin, le jus de citron, le sirop de sucre de canne et les glaçons, puis mélanger énergiquement pendant quelques secondes.
  2. 2 Verser dans un grand verre, compléter avec l'eau gazeuse, puis ajouter éventuellement une rondelle de citron.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Francis -  8 mai 2007
Très bien

Bonne recette
La recette présentée est bien seulement j'ajoute un blanc d'oeuf dans le shaker pour rendre le gin fizz plus onctueux et je termine une fois versé dans les verres avec un soupçon de sirop de fraise afin de retenir le petit goût d'amertume.

Signaler Christine -  2 février 2008
Bien

Variante du gin fizz
Ma suggestion : Mettre 3 cuillères à soupe de sucre, 15 cl de nutroma, 4 cl de gin, du jus citron, des glaçons et le tout au shaker : un délice.

Signaler Laurent - 29 septembre 2005
Pas mal

Variante
Ma suggestion : Personnellement je ne mets pas d'eau gazeuse dans le gin fizz. Je me contente de glaçons, de 1/3 sirop de canne, du jus d'un citron, et de 2/3 de gin.

Signaler Annick - 12 juillet 2005

Très désaltérant
Ma suggestion : Remplacer l'eau gazeuse par du Schweppes et ajouter une larme de vanille liquide.
Le parfum devient plus subtil !

Signaler fradeb -  3 mai 2020
Bien

Très désalthérant mais fort léger