Gin fizz, cocktail frais au citron

3.9 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez ma recette de gin fizz, facile à préparer, idéal pour un apéritif estival ! À base de gin, de jus de citron, de sirop de sucre de canne et d'eau gazéifiée, ce cocktail peut aussi être adapté sans alcool avec du sirop de genièvre ! De quoi changer du gin tonic ! Pour le faire sans shaker, utilisez une gourde, par exemple !

Ingrédients

1 personnes
  • gin

    gin 5 cl

  • sirop de sucre de canne

    sirop de sucre de canne 2 cl

  • jus de citron

    jus de citron 3 cl

  • eau gazeuse

    eau gazeuse 10 cl

  • glaçons

    glaçons 5

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients du gin fizz
    Dans un shaker, verser le gin, le jus de citron, le sirop de sucre de canne et les glaçons.
  2. 2
    Mélange
    Mélanger énergiquement pendant quelques secondes.
  3. Service
    Verser dans un grand verre, compléter avec l'eau gazeuse, puis ajouter éventuellement une rondelle de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Christine - 2 février 2008
Bien

Variante du gin fizz
Ma suggestion : Mettre 3 cuillères à soupe de sucre, 15 cl de nutroma, 4 cl de gin, du jus citron, des glaçons et le tout au shaker : un délice.

Signaler Francis - 8 mai 2007
Très bien

Bonne recette
La recette présentée est bien seulement j'ajoute un blanc d'oeuf dans le shaker pour rendre le gin fizz plus onctueux et je termine une fois versé dans les verres avec un soupçon de sirop de fraise afin de retenir le petit goût d'amertume.

Signaler Laurent - 29 septembre 2005
Pas mal

Variante
Ma suggestion : Personnellement je ne mets pas d'eau gazeuse dans le gin fizz. Je me contente de glaçons, de 1/3 sirop de canne, du jus d'un citron, et de 2/3 de gin.

Signaler ???? - 28 octobre 2023
Très bien

Super il faut mettre tous les ingrédients au frais !!!!!! l'alcool est dangereux pour la santé

Signaler fradeb - 3 mai 2020
Bien

Très désalthérant mais fort léger

Notez cette recette