Citronnade

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Tres rafraîchissant

Ingrédients

  • 6 Citrons non traités
  • 2 verres de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de Limoncello
  • 1,5 Litre d'eau
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 4 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole. Découper les citrons en tranches en gardant le jus.
  2. 2
    Lorsque l'eau bout, ajouter les tranches de citrons et le jus, le sucre, le miel, le sel et l'alcool. Laisser sur le feu 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Pour finir
    Eteindre le feu et laisser refroidir à couvert au moins 4 heures. Une fois le mélange refroidi, remuer et filtrer avant de verser en bouteilles. Mettre au frais et servir avec de l'eau fraîche selon le goût de chacun.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler johanne - 17 juillet 2012
Excellent

Je la congèle
Très très bonne et très rafraîchissante . Pour la conserver je la congèle dans des petits plats et je n'ai qu'à sortir un plat et ajouter de l'eau et le tour est jouer , j'en ai toujours sous la main. Merci pour cette bonne recette

Signaler valerie66-jdf - 4 novembre 2010
Excellent

Super healthy !
Savez vous que le citron est un anti cancérigène puissant et efficace!
Ma suggestion : C'est parfait comme ca je ne mets pas autant de sucre juste une cuillère et deux de miel !

Signaler Delphine - 15 septembre 2008
Excellent

C'est un délice
Merci pour cette délicieuse recette de citronnade.... je l'ai réalisée pour l'anniversaire de ma fille dimanche et tout la monde l'a aimée, grands et petits (je n'ai pas mis l'alcool ). Encore merci, c'est un délice.

Signaler . - 8 février 2013
Pas mal

Citronnade amer
Je trouve
que cette citronnade est compliquée, certes c'est bien pensé. malheureusement elle est trop amer à mon goût.
Ma suggestion :

Signaler Cathmonde - 26 juillet 2020
Excellent

C'est très bon

Notez cette recette